понедельник, 28 декабря 2015 г.

Внимание! Объявлено экстренное предупреждение

По данным Краснодарского гидрометеоцентра, с 29 декабря и по 1 января 2016 года, в крае и Краснодаре ожидается значительное ухудшение погоды - по краю и в столице Кубани пройдет сначала дождь, который во второй половине дня 29 декабря превратится в снег. При этом упадет и температура воздуха - с +9 до -2 к вечеру 29-го декабря.  
Снег будет идти с перерывами целый день 30-го числа, при этом усилится ветер и продолжится падение температуры до -7...-9 градусов. 31 декабря снег продолжит подсыпать новые сугробы. Новогодняя ночь обещает быть морозной - в городе от -9 до -14 градусов, по краю до -17. В первые дни Нового года морозы сохранятся, но осадки ослабеют. При этом еще снизится температура. Ночью она опустится до -12...-17, местами до -22 градусов, а днем не превысит отметку -10...-15.
Самым холодным традиционно, останется северо-восток края - тут в первые дни Нового года ночью будут трещать настоящие сибирские морозы - в Белой Глине до - 25, в Тихорецке до - 23. Не порадует теплом и Сочи. В столице российских субтропиков похолодает до минус 4.
Потепление, по предварительным прогнозам, придет в Краснодар лишь после 5 января.

14 комментариев:

  1. Да, Александр Сергеевич, прогноз погоды не радует. Старшая дочь собралась в Москву лететь в среду вечером, я уже заранее переживаю: будет сидеть в аэропорту...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, Ольга Анатольевна, снегопад стихнет к среде) Я и сам не хочу уж прям настоящую зиму. Мы, южане, привыкли к такой погоде, как сегодня. Пусть лучше небольшой снежок и максимум минус 3-5. Это, наверное, мысли тех, кто хотел снега на Новый год, материализовались))))
      У нас тоже знакомые летят, а кто побоялся капризов погоды, решил на поезде) Тут как раз срабатывает поговорка: "Тише едешь - дальше (и быстрее) будешь". Если снегопад накроет, наверное, поездом, они быстрей доберутся...

      Удалить
    2. Да вот только и надеяться остается, что еще делать)
      Года три назад Ирина сутки просидела в аэропорту (летела в Берлин к подружке),правда, весь состав пассажиров перезнакомился за это время))

      Удалить
    3. Вот, Ольга Анатольевна) зато новые знакомства)) тоже позитив))

      Удалить
  2. А я люблю мороз и снег, вот только в городе его посыпают песком и очень грязно становится, а морозам я искренне рада, настоящий Новый Год!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот. Наш снег становится кашей, которая вредна для обуви, одежды и машин.

      Удалить
  3. Добрый вечер, Сергей Александрович. Неутешительный прогноз для тех, кто решил провести эти праздничные дни в горах))) Придется отложить поездку. Капризы погоды лучше пережидать дома, конечно, если дела не зовут в дорогу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! В горах будет снега больше, конечно, но зато настоящая зимняя сказка) Главное-добраться)) А то дороги могут не расчистить вовремя)

      Удалить
    2. Вот и я переживаю, проходимы ли будут дороги в прекрасны высокогорных местах Адыгеи

      Удалить
    3. Повезло Вам, Анна Борисовна, если Вы там запланировали)) Красота.

      Удалить
    4. Чаще бывает так: то обстоятельства нарушают наши планы, то погода Но я надеюсь увидеть снег именно в горах

      Удалить
    5. Я очень надеюсь, что никакие обстоятельства не нарушать Ваши планы, Анна Борисовна. Будет не забываемый Новый год в снежной сказке и масса ярких фото + пост на блог))

      Удалить
  4. В прошлом году было не лучше: всё так льдом покрылось, что деревья падали от небольшого ветра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Миша, когда ледяной дождь шел, было намного хуже. Надеюсь, ситуация не повторится)

      Удалить