суббота, 19 декабря 2015 г.

А из нашего окна...

У кого-то из окна  видна Красная площадь (как в стихах, помните?), у кого-то старинные здания, а может и лес... А у меня вид на Карасунские озера  и Кавказский хребет на горизонте. И вот сегодня вечером можно было видеть вершины Фишт-Оштенского массива нагорья Лаго-Наки в лучах закатного солнца. И такой вид часто открывается в период осень - весна.


День в фотографиях. Массив Оштен. 19 декабря 2015 года
 
Что видно из вашего окна? Делитесь в комментариях...

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Удивительно красивый вид из Вашего окна - горы как нарисованные, и так отчетливо видны!
    Я живу на 12 этаже в ЮМР, в основном в окно видны соседние дома, но есть небольшой промежуток между ними - видно Кубань-реку, Адыгею, а при определенной погоде тоже видны какие-то горы - не такие высокие как у вас, и к стыду своему, не знаю - что это за горы (может быть подскажет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Вот таким видом часто любуемся в утренние и вечерние часы в период с октября по апрель. Снег на солнце светится, создает такую картину. А у Вас виден также Главный Кавказский хребет, только по высоте они не более 500 метров. Это район станицы Новодмитриевской (Северский район) и далее вплоть до города Абинска. Нам тоже частично они видны до района Горячего Ключа. А если с крыши дома, то и далеко не запад также))

      Удалить
    2. Вот спасибо, Александр Сергеевич!) Теперь я буду компетентно отвечать гостям, что горы вдали - это Главный Кавказский хребет!)
      Полагаю, что и Вы живете не ниже 8 этажа?

      Удалить
    3. Всегда рад помочь, Ольга Анатольевна! Да, вы верно отметили, я живу выше 8 этажа)) Кстати, если всмотреться в очертания хребта, то ближайшая самая высокая вершина к Краснодара, напоминающая поверхность стола, если смотреть сбоку, с плоской вершиной - это гора Собер-Баш (у адыгов Собер-Оашх). Она видна почти со всех высоток Краснодара. Я о ней писал на своём втором блоге http://region-23.blogspot.ru/2014/04/blog-post_24.html. На главном фото как раз её очертания. Вы их легко узнаете, а когда ехать в Новороссийск по трассе, её ни с чем не спутаете. Можете даже знакомых рассказывать, а когда из уст у Вас будет звучать название, у людей возникнет вопрос, нет ли у Вас ещё и географического образования))))

      Удалить
    4. О, спасибо!)) Была бы подростком, сказала бы - "круто!"))
      Второй блог очень познавательный, внесла в свой список чтения)

      Удалить
    5. Второй блог веду именно как туристический, стараюсь там рассказать не только о знакомых многим достопримечательностям, но и потаенных уголках края, о которых большинство не знает. Люблю путешествовать по краю, с детьми бываем в подобных местах, сам часто выезжаю, а если с классом едем, то берём в качестве экскурсовода, вот уже более 7 лет как, одного из знатоков туризма Самойленко Татьяну Владимировна. Рад, что Вы теперь будете в курсе всех, даже мельчайших туристических троп в нашем крае ;-)

      Удалить
  2. Красиво, такую картину можно наблюдать из окон дома, де живут мои дети. Жаль, они не всегда успевают проймать красивый кадр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши дети, Анна Борисовна, тоже, наверное, на КМР живут?) Я сам чаще наслаждаюсь, чем фотографирую эти виды. Слишком далеко. Этот снимок тоже не считаю качественным. Хоть и на мой Canon сделан с телевиком)

      Удалить
    2. И, кстати, такая чистота атмосферы тоже далеко не часто((( То дымка, то туман, то смог.Расстояние до них - почти 60-70 км по прямой.

      Удалить
  3. Очень красивый вид из окна, буд - то небо специально решило раздвинуть темные тучи и продемонстрировать нам эти удивительные горы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши слова, Людмила Владимировна, хорошее словесное дополнение к фото. Здесь на фото, благодаря облакам , грани света и темноты...

      Удалить