вторник, 22 августа 2017 г.

Крым. Инструкция по применению

Собираясь в Крым, стоит учесть несколько аспектов, которые мы вывели в ходе крымского путешествия этим летом.

1.      Если вы отправляетесь в путешествие с маленьким ребенком – вам больше подойдут песчаные пляжи Феодосии. Здесь море мелкое, песчаное дно и берег приятны для отдыхающих.
2.      Для любителей бурной пляжной жизни и ночных «тусовок» лучше отправиться на ЮБК – в Ялту, Алушту.
3.      Восточный Крым – самое засушливое и солнечное место Крымского полуострова – здесь солнечных дней больше, чем на ЮБК. Хотя, летом итак солнца в избытке по всему Крыму.
4.      Обязательно берите с собой наличные деньги. Безналичную оплату принимают  далеко не все магазины, а снять финансы будет проблематично – комиссия крымских банков, так как Сбербанка и прочих популярных банков здесь нет.
5.      Цены в магазинах примерно равны краснодарским ценам. А проезд – значительно дешевле. Одна поездка в маршрутке вам обойдется, например, в Феодосии, в 13 рублей.
6.      Нет в Крыму и популярных нам сетевых кафе и ресторанов – вам придется покупать еду в магазинах и ларьках. Здесь нет ни «макдаков», ни «KFC», ни различных «Теремков» и «Рисов». Максимум, что я увидел – это «Суши Wok».
7.      Сервис в частном секторе в большинстве случаев еще на уровне 70-80-х годов, в гостиницах, в зависимости от звездности, все же, получше. Поэтому сначала тщательно подбирайте место, где вам придется жить недельку-другую.
8.      Все же грязноватые и немного не ухоженные города в Крыму оставляют свой отпечаток во впечатлениях. Работы по благоустройству идут, но не все сразу…
9.      Планируя поездку, обязательно подумайте, как вы будете добираться до полуострова. Если на своем легковом автомобиле, то заранее купите билет на паром в Интернете. Тогда вам не надо будет стоять в очереди на регистрацию на месте. Если вы едете рейсовым автобусом или туристическим, то там за вас все сделает водитель. И еще плюс поездки автобусом – их пропускают в первую очередь, в отличие от легкового транспорта. Да и стоять в пробках им тоже не приходится. Конечно, все изменится после строительства моста.
10.  Обязательно проверьте настройки своего телефона. Связь переключается автоматически на каналы оператора WIN. Я пользовался МТС, никаких дополнительных плат за роуминг не было – все по домашнему тарифу. Но голосовая связь переключилась без проблем, а вот Интернета не было до вечера. Пока не позвонил оператору, которая рекомендовала поставить галочку «Передача данных в роуминге». Только потом, после перезагрузки телефона, Интернет заработал. При возвращении домой аналогичные проблемы с Интернетом удалось исправить быстрее – за полчаса, после 3-х кратной перезагрузки телефона. Было , чем развлечься в автобусе.


А вообщем, никаких серьезных проблем и неудобств нет. Поэтому, легко планируйте поездку и наслаждайтесь крымскими пейзажами! 

_______________________________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

6 комментариев:

  1. Дельные советы, спасибо, Александр Сергеевич. Уверена, они многим путешественникам будут полезны.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич!
    Советы нужные, ведь они пропущены через собственный опыт, всё верно!
    Давно хотела спросить - а почему вы пишете о себе во множественном числе? Или я чего-то не понимаю и блог ведёте не лично Вы, а ещё кто-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо!
      Я пишу не во множественном числе, а соблюдаю стиль, который чаще употребляется в СМИ - от третьего лица. Вы, наверное, часто встречали на сайтах и в газетах фразы: "мы (читать: издание) уже обращали ваше внимание...", "мы (издание) сообщили ..." Вот так и я принял такой стиль общения с читателем. Это мое личное решение и мой выбор. Считаю, что не всегда приемлемо ставить "я" в подобных текстах.

      Удалить
    2. Да и путешествую не один)) Вот и мы.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Старался подобрать самое главное, Анна Владимировна! Чтобы помочь тем, кто поедет туда в ближайшей перспективе

      Удалить