пятница, 6 января 2017 г.

Январские +16. Весна или остатки осени?

В Москве трещат сибирские морозы. Столбик термометра опускается до -27 градусов а в ночь на 8-е января прогноз обещает и все -35. В Краснодаре суровых холодов синоптики не обещают.
Сегодня днем на термометрах было весенние +12. Завтра, в Рождество, днем столбики термометров покажут +13-+16.
С воскресенья, 8 января похолодает. Ночью будет около 0, днем +2-+5. Такая погода с осадками и температурами ночью от -1 до + 3, днем + 2 - +7 сохранится вплоть до Старого Нового года.
 Вторая декада месяца снова сулит нам потепление - днем будет от + 7 до + 12. Ночные температуры 0 - +5. Чаще будет выглядывать солнце. 
После 20 января  осадков будет также не много, а столбики термометров все же напомнят, что на дворе - январь. Ночью будет 0...-5, днем + 2...+ 8. 

Напомним, что зима в Краснодаре - сезон крайне неустойчивый. В особо теплые годы осень плавно переходит в весну. В ушедшем году зимним был декабрь. Вероятно, настоящая зима уже и не вернется. Синоптики, кстати, обещают и теплый февраль. 

14 комментариев:

  1. С Рождеством Вас! Всего самого доброго и волшебного! Любви, счастья, благоденствия и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вас, Ирина Михайловна, с Рождеством! Волшебства в эти праздничные дни!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! В этом году и в Омске с климатом творится что-то невероятное! В новый год стояли тёплые дни -7, -10. А у Вас-то вообще красота!!!
    5 января температура упала до -25.... Мы подумали: - "О, пришли рождественские морозы!" Но, сегодня -2... Но синоптики всё-же пугают морозами... С Рождеством Вас! Пусть исполнятся Ваши самые заветные желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Да, красота... У нас сегодня было + 18 градусов. Давно не было такого теплого начала января. А у Вас даже теплее, чем в Москве! Вот это Сибирь! Вас с Рождеством! Уюта, тепла и самого яркого!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Интересная в этом году погода! У Вас-тепло, красота, а у нас-красота, морозец! До нас сильные морозы не дошли, днем было -17, ночью -24, настоящее Рождество! С праздником! Мира, добра и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Смотрел синоптическую карту, да, холода дошли до Воронежа. У Вас, конечно, не такие сильные, как в Москве. А может и к лучшему, что она там и остановились. Как-то не охота таких морозов)) А Вам побыстрее вернуться к норме! И с Рождеством Вас! Пусть в эти холодные дни своим волшебным огнем согревает тепло домашнего очага!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Спасибо Вам за прогноз погоды, нас ждут "температурные качели"!
    С праздником Вас, с Рождеством Христовым!!! Счастья, добра, мира, удачи!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Валентиновна! Здравствуйте! И Вас с Рождеством! А качельки - то зимой - явление не редкое) В нашем климате особенно) Переживем. А там и до весны недалеко...

      Удалить
  5. Да, Александр Сергеевич, погода нас радует нынче. Есть возможность выехать с семьей на природу, на морское побережье и гулять, гулять, гулять...
    С праздником Вас, с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю инстаграмм, Екатерина Викторовна, так люди эту возможность по полной и использовали. Так пестрит лента морскими фото! Это радует, что не слякотно проходят праздники!

      Удалить
  6. С Рождеством! А у нас морозец, минус 25...https://yadi.sk/i/9KO6ITzn37LChu , https://yadi.sk/i/nNn-5UXM37LEQY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством и Вас, Наталья Васильевна! Можем поделиться теплом)))

      Удалить
  7. +16 я застала в Анапе в эти дни, некоторые смельчаки даже отважились окунуться в морскую воду. С наступившим Рождеством, Александр Сергеевич, Мира, Веры, Добра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, на море)) А мы года 4 назад 2 января видели в Геленджике, как в более холодную погоду - при + 5 всего в воздухе люди купались. Так что, +16 это даже жарко)) И Вас с Рождеством, Анна Борисовна! Тепла, Добра и Радости!

      Удалить