суббота, 17 декабря 2016 г.

Зима сковывает Краснодар

Такого холодного декабря в Краснодаре не было 14 лет. Сегодня утром температура воздуха в пределах города опустилась до -20 (предыдущий минимум этого уровня был отмечен в декабре 2002 года - -20,4) По региону морозы тоже показали суровый зимний характер - холоднее всего было на северо-востоке края.
В Белой Глине под утро трещал 24-градусный мороз. Не обошли холода и Черноморское побережье. В Анапе столбики термометра показали -15, в Новороссийске - 10, в Геленджике -7. Днем в субботу будет холодно - не выше - 7. А уже завтра, после очередной морозной ночи (по прогнозам, термометры покажут до -15), днем температура поднимется до 0 градусов.  Однако потепление будет кратковременным. Уже во вторник температура снова уйдет в минус - ночью от -3 до - 9, днем будет от 0 до - 5. Все это будет сопровождаться снегом и гололедными явлениями.





16 комментариев:

  1. Да, да, да, ощущается приход зимы, ооооочень холодно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И прогнозы неутешительны. Выше +5 до конца декабря не будет. Да и в январе в первой половине тоже...

      Удалить
  2. Да у вас в Краснодаре еще холоднее, чем у нас в Кузбассе. С чего бы это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Произошло, Ирина Михайловна, обрушение арктического холода со стороны Урала. Вчера разговаривали с знакомым, он в Мурманске живет. У них даже ночью -2, днем +2. Он удивлялся такому перевернутому распределению температуры. Но бывает...

      Удалить
  3. Александр Сергеевич,здравствуйте! Всё дело в том, к чему привык человек. В Омске сегодня утром -28. Холодно! Но синоптики обещают на следующей неделе до -40. Детям разрешают не ходить в школу при -30(начальная школа), -35 (остальные)... Зато гриппа у нас нет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! С Вашими -28 и нашими -20, мы от Вас недалеко откатились))) А грипп, да, как известно, в морозах погибает. Это большой плюс. Ну у нас в школу не ходят, вроде, при -15 днем. И ночью около -20. Но всегда по-разному. Зато потом отрабатывать это... Лучше не надо такого развития ситуации))

      Удалить
  4. Ответы
    1. По-зимнему красиво. А то слякоть, да слякоть))

      Удалить
    2. На окошках лоджии такие узоры!)),а фотоаппарат на работе остался. А завтра уже +1... Вот такая у нас зима. Я очень люблю, когда земля покрыта снежком, так на улицах города кажется чище и свежее

      Удалить
    3. А еще, когда снег - и светлее. Сегодня пришлось попасть, благодаря друзьям, на улицу после полуночи. Светло, красиво. Бело все вокруг. А я сегодня тоже изморозь на окнах заснял, Анна Борисовна. Красиво. Ну, может, Вам еще повезет! Зима еще и до середины не добралась...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Согласна, ооочень холодный декабрь в 2016 году! Красивые фотографии!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Мы привыкли к теплым южным зимам, а тут, нежданно, морозы пришли. Хотя, вот сегодня гулял, наслаждался такой погодой - холод особо и не чувствовался.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Да, морозец-то у Вас! Тула тоже с морозами! Но у нас это нормально! Хоть слякоти нет! Снежок принаряжает город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! У нас это уже аномально)) А Тула у Вас и без снега красавица. А представляю красоту русской зимы в городе!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Наталья Васильевна! Конечно. Все мои авторские всегда подписаны. И в блоге их большинство.

      Удалить