четверг, 22 декабря 2016 г.

Праздничный город. Пленум Профсоюза. Два мероприятия в один день

Конец года традиционно богат на события, связанные с подведением итогов. И вот сегодня утром мы вновь собрались с профактивом Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза в здании Дома учителя на очередной, VI пленум.

По пути на мероприятие у меня представилась возможность сделать пару кадров предновогоднего города.


В этом году декабрь богат на снег. По пальцам можно пересчитать дни, когда не было снега. Обычно, меня южане поймут, наоборот - до Нового года снег редкость, а то и вообще выпадает в январе.


Центральная улица города в снегу - явление редкое и красивое. В воздухе -5. Краснодар начинает обратный отсчет дней, оставшихся до наступления Нового 2017 года.

На Театральной площади уже ждет гостей красавица-елка. Не знаю, может еще и рановато, хотя сегодня 22 декабря, но на площади, кроме елки и аттракционов, больше ничего нет. В прошлые годы здесь была красивая ажурная надпись "Новогодний Краснодар", ярмарка, гирлянды. Может еще что-то и появится?


Наше "Здание с часами", конечно, идеально подходит для баннеров на разные праздники, но если б его фасад отреставрировали, то, на мой взгляд, оно бы смотрелось хорошо и подчеркивало облик площади XXI  века. Но пока, новый баннер.


Дополняет обзор площади, уже давно полюбившийся вид ЖК "Центральный".



И вот, после небольшой прогулки, захожу в здание  Дома учителя, где уже радушно встречают сотрудники Краевой организации Профсоюза. Небольшой кофе-брейк и начало пленума...
На него прибыло 76 членов актива края из 77.
Пленум открыл Даниленко Сергей Николаевич, председатель Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза. Он рассказал о работе организации за прошедший год, о новых организациях, вошедших в состав профсоюза, о плюсах и минусах перевода учреждений в статус "казенных". В работе пленума приняли участие представители Министерства образования края, Законодательного собрания края.

Слова благодарности в адрес профсоюза и его поддержки прозвучали от учителя года России Шагалова Александра Михайловича. Молодой педагог, учитель русского языка и литературы из Армавира, со стажем работы всего 3 года, достиг таких высот (честно, приятно было сидеть рядом с таким человеком - чувство гордости за молодых педагогов, да еще и мужчин, гордости за профессию снова переполняло).





В завершение пленума наградили лучших специалистов, лучшие первичные организации. Награда была присуждена и председателю Краснодарского городской организации Профсоюза - Хотнянской Тамаре Михайловне.


8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! С удовольствием полюбовалась заснеженным Краснодаром! По-зимнему красиво! Читала, что учитель года из Армавира, но не знала, что его стаж 3 года! Талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! 3 года. Молодец, парень! Предоставилась возможность посмотреть его мастер-класс. Неповторимо! Есть, что подчеркнуть. Сегодня его главная фраза для участников пленума звучала так: "Я влюблен в свой предмет!"
      А заснеженный Краснодар красив! Не упустил шанс, побывав в центре города, взял фотоаппарат и заснял хоть часть этой красоты.

      Удалить
  2. Красив наш заснеженный город на фоне голубого неба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только я думал увижу больше снега, как у нас, в спальных районах. Однако, нет, в центре все вычистили и снега маловато. Хотелось больше для зимних фото...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Я думаю Вы нас порадуете и красотой новогоднего Краснодара в вечернее время. Наверно, красиво! А Омск замер на цифре -34. Ни птиц, ни людей на улицах... И пробок нет! Но гулять и фотографировать холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Есть в планах провести такую съемку. Если ничего не помешает...-34 это круто! У нас пока не сильно холодно. И на Новый год все же снег обещают...Редкое явление для наших широт.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич. Желаю, чтобы Краснодар оставался таким заснеженным до Нового года. Какой же праздник без снега? А вот по поводу конкурса "Учитель года" у меня сложилось определенное мнение. Всего в конкурсе за всю его историю было 30 победителей (это с учетом тех лет, когда было по два победителя), из них 24 педагога - мужчины. Мне все-таки кажется, что участник-мужчина в данном педконкурсе находится в заведомо более выигрышной позиции, чем представительницы прекрасного пола. Вы так не считаете?
    Однако я ни в коем случае не умаляю талантов и способностей победителя 2016 года и от души поздравляю Александра Михайловича Шагалова с таким блестящим достижением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо за пожелания снега! Мы привыкли встречать Новый год без него. В прошлом году был. В этом обещают все же потепление перед праздником, а затем снова похолодание и снег.
      Насчет конкурса, в какой-то степени, может, и верно. Но у нас в Краснодаре за все время существования конкурса я знаю только 2-х победителей - мужчин. Я сам участвовал в 2008 году в конкурсе, до финала почти дошел - на предпоследнем этапе вышел из конкурса.

      Удалить