понедельник, 2 января 2017 г.

Немецкая деревня. Город в городе

Краснодар строится и развивается. Появляются новые микрорайоны. Один из них - Немецкая деревня. Туда я и направился 2 января.



Добраться до Немецкой деревни лучше всего на своем авто. Транспорта туда идет мало, ждать придется долго. Микрорайон имеет свою огороженную и охраняемую территорию.



Он изначально планировался как аналог немецкого поселения - с центральной площадью, ратушей, озером, пивоварней.


Зачем ехать в Германию? Изучить (хотя и частично) немецкий язык можно здесь - по надписям на стенах домов.


В разгаре новогодние каникулы. В центре главной площади нарядная елочка.


Витрины магазинов украшены видами немецкий городов.


Центральная площадь окружена со всех сторон зданием, часть которого занимает отель, остальную часть - жилой дом. На первом этаже расположились банк, прачечная, магазины.


Центральную площадь окружает дом, расположенный по улице Баварская, д. 8


Недалеко от центральной площади расположилась....


... самая высокая елка, наверняка, подумаете вы. Нет, это антенна, стилизованная под ель.

Кварталы Немецкой деревни в самый раз подходят для съемок какого-нибудь фильма. Уже готовые декорации.


Недалеко от центральной площади расположился пруд. На льду пруда - новогодние елочки.



На пруду сейчас плавают уточки. Часть пруда свободна ото льда.


Катамараны ждут  лета. Представляю летний вечер на берегу этого озера.


На самой высокой, обзорной, точке Немецкой деревни расположился ресторан "Мюнхгаузен" .


С верхней точки открывается панорамный вид на Немецкую деревню и окрестности.


Улочки микрорайона достаточно узкие. Здесь разъедется лишь одна-две машины. И то - с трудом. Большая часть из них - это пешеходные зоны и велодорожки.


Лишь центр Немецкой деревни - это дома средней высотности - 4-7 этажей. Большая же часть района - это коттеджи. Причем они абсолютно не окружены заборами. Дом имеет гараж или парковочное машиноместо и газон. И больше ничего.
Все указатели на русском и немецком языках.




Кстати, не все коттеджи еще заселены. Часть из них пока ждет своих хозяев. Однако, есть и совсем красиво оформленные снаружи.


Улицы Баварская и Берлинская, Мюнхенская и Ганноверская, Гамбургская и Потсдамская. Все это - Немецкая деревня.

А рядом расположился ЖК "Европея". Тут уже улицы Византийская и Венецианская, Карпатская и Веронская. 




Дома здесь больше высотности и с яркими оригинальными фасадами.








А какие микрорайоны Вашего города Вам по душе? Высотные или малоэтажные? 
Может у Вас есть интересные районы, которые построены в лесу или высоко в горах?
Расскажите нам здесь...

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Вот это да! Немецкая деревня! Интересный микрорайон! В Туле тоже ведется большое строительство, появляются новые микрорайоны со школами, детскими садами, прудами. Обещает быть интересным микрорайон "Пряничная слобода".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Наталия Викторовна! Меня блогодруг тоже заинтересовал своим репортажем посетить его. Так бы и не побывал, хотя и в нашем городе. Самое главное, что и школа даже в нем есть! С которыми у нас сейчас проблемы. А "Пряничная слобода" интересное название, в ваших традициях. Думаю, интересная задумка выйдет неплохо! Только названия улиц в Немецкой деревне уж очень для нас непривычны.

      Удалить
  2. Красиво, необычно, современно. Спасибо, Александр Сергеевич за интересные фотографии. Мой зять немного причастен к строительству этого МКР, газификация - это и его рук дело. И все же не могу понять, почему именно такое название?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Анна Борисовна, Ваш родственник внес лепту в создание облика города! Причем красивого облика! Микрорайон красивый. Но далековато от города. Транспорт пока очень плоха развит. А почему Немецкая деревня - здания в стиле немецком (хотя русские внесли уже свои коррективы в виде склада на балконах и т.п.), названия улиц по названиям городов Германии, пивоварня, ратуша, главная площадь. Поэтому и Немецкая деревня)) Рядом расположились микрорайоны Италия, Португалия, Франция. Но там пока все проще. И не достроены еще. Время покажет, на сколько они станут такими знаковыми. А Немецкая деревня пока оригинальностью отличается.

      Удалить
    2. Да я это понимаю головой, а душа не очень-то принимает)))

      Удалить
    3. Да, Анна Борисовна, у нас русский менталитет немного это точно не понимает. Сам аналогично)) Красоту не оспоришь, но немного не наше это...

      Удалить
  3. Какой красивый микрорайон! Интересные у вас микрорайоны по названию стран! Кто это придумал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот насчет кто это придумал, Ирина Михайловна, не могу сказать)) Народного выбора не было. Насчет архитекторов, тоже сложно сказать...

      Удалить
  4. Спасибо за экскурсию в Немецкую деревню, Александр Сергеевич! Красиво, но очень мало растительности, пока еще подрастет...
    Сама идея "немецкой деревни" мне, как и Анне Борисовне, не очень близка. В целом впечатление, что в Краснодаре нет единого архитектурного плана, всё клочками, кто во что горазд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы здесь правы Ольга Анатольевна! Приросшие новые микрорайоны хаотично расположились по периметру города. Причем без инфраструктуры и всяких нормативов строительства. Также и без озеленения. Представляю, что здесь будет через время, когда город разрастется. Я, почему-то,многие новые микрорайоны не вписываю в единый облик города тоже.

      Удалить