четверг, 10 августа 2017 г.

Умело владеть кистью...

Феодосия – город творческих людей. Она всегда притягивала писателей и музыкантов,  художников и скульпторов. С Феодосией неразрывно связаны такие знаменитые имена, как И. К. Айвазовский, Александр Грин, Вера Мухина и другие. А мой друг Эдуард Аги заслуженно дополняет список таких достойных людей. 


Эдик имеет уникальную родословную. Сам он русский, родители русские, но по линии деда он потомок древнего народа Крыма – караимов. 



Будучи школьником, еще с ранних лет он проявлял художественные способности,  посещал школу искусств. Саморазвитие, стремление достичь цели помогло Эдуарду достичь высоких результатов.  Картины,  написанные им,  разошлись в разные уголки Крыма и России. Видение мира в ярких красках – основная нить,  которая тянется через все работы художника. В доме Эдуарда представлена часть его работ.


Возможно,  именно работы Айвазовского, вдохновили Эдуарда при написании морских пейзажей. «Я бываю в картинной галерее Айвазовского до 4-5 раз в год»,- подчеркивает Эдик.



Как я уже отмечал,  в конце июля в Феодосии широко отмечали 200-летие со дня рождения И. К. Айвазовского. Творческая группа ребят,  в числе которых и Эдуард,  подготовили граффити на одной из площадок города, посвященное великому маринисту. Эта работа высоко была оценена администрацией города – ребята получили именные благодарственные письма и памятные призы. Вот одна из работ – торговая точка на центральной набережной. 



Работа Эдуарда неоднократно можно встретить в городе.  Не остается в стороне и Краснодар. Здесь также идет работа на разных площадках. 

Эдик не только художник. Он увлекался уличными танцами (брейкданс), умеет выполнять различные акробатические трюки. 



Но именно творческое видение мира подтолкнуло его к получению профессии режиссера кино и телевидения. Часть видеоработ Эдуарда Алексеевича уже высоко отмечены, они нашли свою аудитори. А впереди, как говорит сам Эдуард, есть к чему стремиться – освоить новые направления съемки. И я уверен, все получится! 



_______________________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

4 комментария:

  1. Красивые работы, особенно цветы мне понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, передам Эдику Ваши впечатления, Анна Борисовна!

      Удалить
  2. Спасибо, Александр, за знакомство с творческим человеком. Интересные работы. И - вы пишете увлекательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие интересные работы! Как здорово! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить