воскресенье, 30 октября 2016 г.

В Краснодаре произошло землетрясение

Сегодня утром, все кто не спал, в 8ч27мин жители Краснодара ощутили землетрясение. Особенно ощутимо оно было на верхних этажах многоэтажек. Эпицентр землетрясения, уже чуть позже сообщили СМИ, расположился в 13 км от поселка Небуг.
Там сила толчков составила 5,2 балла. В Апшеронском районе толчки достигли силы 4,7 балла, в Горячем ключе и Краснодаре - 4 балла.


Землетрясение отражено на сейсмических мониторах.



Мы землетрясение ощутили. А Вы? Приходилось ли Вам сталкиваться с этим грозным природным явлением?

15 комментариев:

  1. Ой, ой, Александр Сергеевич! Надеюсь, что никто не пострадал! В 2013 году отголоски землетрясения в Охотском море дошли до Тулы (на верхних этажах зданий ощущалось, по рассказам очевидцев). Очень неприятно и страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Наталия Викторовна, пострадавших и разрушений нет. Но губернатор приказал взять под контроль ситуацию с землетрясение и группа МЧС сейчас ведет мониторинг горных районов, где был эпицентр события.

      Удалить
  2. Даже не почувствовали, Александр Сергеевич... Может потому что живем на втором этаже? Помню в детстве люстра качалась и в шкафу посуда "звенела", а вот сколько тогда баллов было не знаю. Значит побольше, чем сегодня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, что второй этаж. А может и баллов в тот раз было больше. Сегодня уже и Первый канал сообщил в новостях. Года 4 назад аналогичное по силе было. Тоже ощущалось больше на верхних этажах зданий.

      Удалить
    2. А так, лучше бы такие явления, Анна Анатольевна, мы бы с Вами реже ощущали))

      Удалить
  3. Я живу на шестом этаже, но как-то ничего не почувствовала.Спасибо, Александр Сергеевич, за интересную новость. Завтра обсудим с коллегами обсудим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно ж не ждешь такого события, а если чем-то отвлечен, то и не замечаешь, Анна Борисовна! Не все его ощутили сегодня - кто-то спал, кто-то на улице был, а кто-то домашними делами отвлекался))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич! У меня 12 - й этаж, в это время спала, может поэтому и не почувствовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!Скорее всего! Черемушки, Ставропольскую и район Старокубанской, а также наш КМР ощутимо трясло)) Все очевидцы живут в перечисленных районах)

      Удалить
  5. Александр Сергеевич, мне повезло. Я никогда не сталкивалась с землетрясениями! Но мне кажется, что безумно бы испугалась, почувствовав даже малейшие толчки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что интересно, это я тоже "прогулял")) А прошлое, года 4 назад вечером не ощутил, так как по улице шел. А на улице толчки такой силы не ощутишь)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Александр Сергеевич! В начале октября в Омской области был ажиотаж - в СМИ появилась информация, что в одном из районов области зафиксировали землетрясение. В Омске?! Землетрясение?! Специалисты так ничего вразумительного и не объяснили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! СМИ иногда так раздувают ситуацию, что потом не знаешь, где правду искать. А Омск находится на равнине, хотя и Алтай недалеко. Мне кажется, и у Вас отголоски землетрясений возможно. Ведь Алтай входит в сейсмоопасную зону.

      Удалить
  7. Добрый вечер, Александр Сергеевич! Не знала бы о землетрясении, если бы не ваше сообщение! Жуть))
    А я помню сильное землетрясение в Кемеровской области, наверное начало 2000-х. Я тогда там еще жила. Было тогда очень страшно, под ногами земля годила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Вчера в СМИ говорили о нем)) Мы же живем в сейсмоопасной зоне. У нас мелкие (1-2 балла) землетрясения происходят ежедневно почти. Только их приборы фиксируют, люди же чувствуют от 3-х и выше. Поэтому, в нашем регионе ухо надо держать на чеку))

      Удалить