воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Крымский мост: Loading… ██████████████] 99%

Первый день из длинной череды майских праздников уже прошел под знаком путешествий: мы в числе первых отправились посмотреть на уже почти готовый к открытию Крымский мост.
Дорога к нему ведет через Славянск-на-Кубани и Темрюк. А затем можно выбрать разные варианты: тот, который показывает как "самый быстрый" программа в навигаторе и тот, который выбираешь сам (после проезда по варианту навигатора).



Первое, что бросается в глаза путешественнику - большое количество и плотность ЛЭП. Это ветки, которые ведут к энергомосту в Крым.


Подъезды к мосту и вся инфраструктура уже почти готова и ждет официального открытия. Пока по новенькой трассе могут проехаться только дорожные службы.


Строится и электрифицированная железная дорога. Ведь через год после открытия автомобильной части моста будет сдана в эксплуатацию и железнодорожная часть. Обещали даже пуск электропоезда из Краснодара в Крым.


Строительной техники еще в районе строительной площадки достаточно много.



Желающих посмотреть на Крымский мост много: номера машин пестрят разными регионами. Причем подъехать можно вплотную к заезду на мост. Один шаг - и ты на мосту.




Рабочие спешат запечатлеть мост, по которому вот-вот начнется автомобильное движение. Эти кадры будут потом историческими: пустое дорожное полотно уже в мае пустит первые машины на Крымский полуостров.


Самый длинный мост России начинается на косе Тузла, проходит через несколько островов в Керченском проливе, пересекает фарватер и выходит на Крымском полуострове южнее города Керчь.


Автомагистраль будет двухполосной в обоих направлениях, освещена на всем протяжении, а остановка по всему мосту будет запрещена.


Вдали виднеются самые высокие арочные части моста. Они проходят над фарватером и сооружены, чтобы корабли могли свободно проходить из Азовского моря в Черное.


Считанные дни остались до открытия моста. И тогда первые туристы могут беспрепятственно попасть в Крым, а для местных жителей это единственная стабильная связующая нить с материком, не зависящая от погоды.


А планируете ли Вы поездку в Крым по новому мосту этим летом?
Нам важно Ваше мнение!
_____________________________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 


6 комментариев:

  1. Спасибо за фотоотчет, Александр Сергеевич! Побывали на праздниках в Крыму, но переправлялись ночью... На переправе готовятся к открытию движения к 16 мая, но дорога от Керчи закрыта, ехали по поселкам - завершают работы. Но главное, что дальше дорога пока не готова - узкие две полосы - движение летом будет очень затруднительным. Мы, наверное, летом еще не поедем, подождем открытие новой дороги:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В СМИ уже сказали, что Крым не готов к встрече туристов - будет транспортный коллапс. Что печально. Но время покажет.

      Удалить
    2. Мы на майские в Крыму были - первый раз переправлялась днем и мост издали видела. Дороги полуострова явно не готовы к большому потоку машин. Все деньги шли на мост и на них, видимо, средств не выделяли. Туристов, кстати, ждут и цены не повышают к сезону: мы в люксе останавливались за цену, за которую в том же Геленджике можно разве что в сарае переночевать.

      Удалить
    3. Я в прошлом году тоже мост летом с переправы видел, но в конце апреля решили поехать посмотреть ближе. А уже вчера проехали по мосту. Дороги на полуострове ещё все в ремонте. И почти ничего не изменилось с прошлого лета, - это вы верно отметили. Но насчёт цен, я скажу, что они там выше, чем у нас в крае. В этом убедился сам лично, разыскивая отель на лето. Переночевать в сарае там стоит от 2500 в сутки. У нас такого сервиса в крае нет за такую цену. Подобное жилье будет стоить рублей 900-1300. И вчера даже статья в газете "Краснодарские известия" это подтвердила. Цены там поднялись прилично после строительства моста. Мы забронировали на лето отель, но условия там не сравнимы с нашими краевыми за такие цены. Об этом позже расскажу))

      Удалить
    4. Мы в Феодосии в люксе за 2000 останавливались. Правда, ЛЮКС без звезд, но условия вполне люсовские (я могу сравнивать). И это с сервированным завтраком и стоянкой, да ещё рядом с генуэзской башней и центральным парком. Может летний вариант цен и не порадует, но я летом вряд ли туда поеду.

      Удалить
    5. Для мая это нормальные цены)) Летом там дороговато... Люкс такой будет стоить дороже))

      Удалить