пятница, 3 ноября 2017 г.

Путешествие на край комнаты

Смогли бы вы жить около 5 и более лет так, чтобы не выходить из своей квартиры? Скорее всего нет... А вот есть люди, которые могут. И речь здесь не идет об ограничении подвижности, дело в образе жизни. Познакомиться с бытом и образом жизни таких людей можно на фотовыставке в "Типографии". Герои проекта фотографа Ершовой Натальи - люди, практически не выходящие из дома. Многие работают на дому, некоторые находятся на содержании у родственников. Это очень разные люди, но всех их объединяет одно - они "живут" в Интернете. У кого-то из них много друзей, но с ними они общаются только по сети или у себя дома. А некоторые из них - современные отшельники.



Наталья снимала своих героев в их квартирах со своими животными и любимыми вещами. Каждому из них был задан один вопрос: "Почему они ведут такой образ жизни?"Сейчас большинство людей зависят от Интернета, но герои этого фотопроекта - это утрированный вариант интернет-зависимости и общественной отчужденности.

С развитием Интернета это очень актуальная тенденция, особенно в крупных городах, где слишком быстрый темп жизни, слишком много стресса, слишком много людей.

Чтобы погрузиться в мир затворников, мы сделали снимки фотографий без окружающих рамок и объектов.

Евгений. 30 лет. Затворник 3,5 года

"Ввиду нестандартного восприятия мира с самого детства, в  данный период жизни настал кризис, когда в обществе находиться уже стало невозможным, взаимное неприятие друг друга достигло своего апогея и мне пришлось уйти. О чем я не жалею, ибо освободилась куча энергии, которую я тратил на борьбу с убогими социальными установками и стереотипами относительно меня в обществе"



Анна и Элиза. 30 лет. Добровольные затворники 7 лет

"Нам нравится вести такой образ жизни. Мы свободны"



Алена. 31 год. Затворница 7 лет

"Мне это нужно на данный момент"



Кристина. 29 лет. Затворница 2 года



Виктор. 30 лет. Затворник 10 лет

"Жить вопреки"



Михаэль. 26 лет. Затворник 6 лет

"Слишком много людей в городе с разным менталитетом, и они все пытаются мне что-то навязать. Никакой свободы!"



У посетителей фотовыставки после просмотра работ чувства смешанные: шок и какое отторжение к подобному образу жизни...


Михаил. 26 лет. Затворник 10 лет

"Потому что не люблю сборища незнакомых людей да и работаю я на дому и по ночам"



Ольга. 27 лет. Затворница 3 года

"Мне нравится работать на фрилансе, делать ролики про любимых героев, видеобзоры игр"



Светлана. 29 лет. Добровольная затворница 1 год

"Мне просто нравится так жить. Комфортно и удобно"



Елизавета и Павел. 25 лет. Добровольные затворники 1,5 года

"Нам удобно так жить и не работать"



Впечатление от выставки до сих пор укладывается в воображении подобного мира.... Немного странно.


____________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 


1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич.Да, странно, если учесть, что современный человек - мобильный.А с другой стороны, вполне можно выстроить предположения по поводу выбора именно такого образа жизни: конфликты на работе, трагедии личного характера, потеря веры в людей, в справедливость и т.п. А ведь есть такие (возможно, среди них есть мизантропы), которые избегают общества: им в одиночестве жить комфортнее, поэтому работают на дому. Вот только непонятно, на что живут те, кто нигде не работает. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить