понедельник, 6 ноября 2017 г.

Сочинские каникулы. День третий

Третий день начался с традиционного завтрака в гостинице. Скажу, что кормят здесь очень достойно: на завтрак и ужин очень богатый шведский стол.




Завершающий день нашего путешествия был не менее насыщен: нам предстояло познакомиться с основными достопримечательностями города Сочи и его окрестностей. По пути мы совершили экскурсию по склонам горы Ахун и познакомились с уникальной тисо-самшитовой рощей, которая частично подверглась влиянию губительной бабочки. Она попала в Сочи с тарой, которая была привезена в город к Олимпиаде. Случайно это было сделано или умышленно, так и никто не знает, но бабочка съела почти всю листву на деревьях, которые являются ровесниками динозавров.
А дальше нашему вниманию был представлен субтропический город-курорт Сочи. Мы прогулялись по набережной вдоль реки Сочи (Сочинка, как зовут ее местные жители), а затем отправились в самое посещаемое место в городе - парк Ривьера.



Парк был заложен известным предпринимателем Евгением Хлудовым в  1898 году.  Здесь произрастет более 240 видов растений - магнолии, веерные пальмы, кедры.


Наш экскурсовод очень с подробным рассказом  останавливалась у каждого объекта в парке


Один из интересных объектов - водоем, по форме напоминающий Черное море.


Многие деревья в парке высажены знаменитыми людьми, о чем свидетельствуют таблички, расположенные рядом с ними.


Где же, как не здесь, можно познакомиться с  субтропической растительностью Вот, например, магнолии.





Особое внимание заслужил монумент "Подвиг во имя жизни". Фашисты не были в Сочи в ВОВ, но город получил памятный знак за особые заслуги в годы войны. Санатории и пансионаты города помогали в лечении раненых. Именно поэтому он получил звание "Города, милосердного к людям".




По всему парку расположились интересные скульптуры. Вот, к примеру, одна из них - копилка.




Парк Ривеьера остается зеленым большую часть года.  И даже 1 ноября ни малейшего намека на осенние краски.


А поднимите голову  вверх - и вы ощутите себя словно на тропическом острове.




Затем мы разделились по интересам: кто-то отправился в зеркальный лабиринт, а кто-то стрелять в тир.



Остальная часть группы отправилась на покорение новых тропинок парка с Екатериной Ивановной.


Чуть позже мы вышли к монументу "Подвиг во имя жизни", прогулялись по улицам Сочи.




В завершении экскурсионного дня мы совершили обзорную поездку по городу: посмотрели парк Дендрарий, здание Сочинского морского вокзала, Театральную площадь, Зимний театр. А перед отправлением на вокзал побывали в ТРК "Моремолл".
На этом 3 насыщенных дня сочинских каникул подошли к завершению... Как быстро пролетело время! Так не хочется расставаться с городом! Но впереди Краснодар, большая половина осенних каникул. А в ближайшем будущем мы снова куда-нибудь отправимся. Я уже даже догадываюсь, куда... Стоит только немножко подождать!

__________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

1 комментарий:

  1. Знакомые места. Приятно прогуляться по осеннему сочинскому парку. Красиво!

    ОтветитьУдалить