четверг, 14 июля 2016 г.

Путешествие из Москвы в Петербург: по двум столицам. Часть вторая

Начало здесь

Вторая половина первого московского дня  была посвящена прогулке по территории Москва-сити. Это город небоскребов напоминает какой-то город уже ХХII века. Нетипичные для современных городов виды, высотность зданий, от которых кружит голову.







Здесь же расположился самый высокий жилой дом в России - дом Меркурий. Его высота 338 метров. Это 75 этажей. 


Проходя через такой город невольно вспоминаешь фразу: "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!"



Комплекс "Город столиц" - башни Москва и Санкт-Петербург. Разница между ними, кажется, незаметна. Однако, она составляет почти 30 метров.


А дальше - Арбат. Каждый раз, посещая Москву, считаю традицией зайти на главную пешеходную улочку страны.  Этим летом Арбат особенно красив - это еще одна из площадок проведения Московского фестиваля мороженого. 



Мы все так привыкли к мобильной связи, что уже и забыли о таких редкостях, как телефонные будки, а их на Арбате можно встретить.
Только, вот чем оплачивать такие раритетные таксофоны, меня вопрос мучает.


Арбат - рай из декораций для фотографа. Возле старинных дверей, на фоне мозаичных стен получаются шикарные кадры. На зависть моделям и фотографам.



А окна некоторых квартир, выходящих на Арбат (заставило задуматься о цене квартиры в этом районе) - так и блещут стариной с обшарпанной краской на рамах. Зато гордость - ты всем можешь говорить "Я живу на Арбате!"


А развлечений - на любой вкус и кошелек - от экзотических музеев до сказочных кафе. Вот одно из них - посетите Зазеркалье и отправьтесь вместо с Алисой в страну Чудес.


Целые декоративные аллеи превратили Арбат - 2016 в сказочную пешеходную улицу. На каждом метре новые виды, новые краски.



Грозовой шквал в районе 20 часов поднял пыльную бурю и, напугав раскатами грома прохожих, заставил и нас отправиться в гостиницу. Но дождь прошел стороной, а мы смогли полюбоваться вечерними видами ночного московского грозового неба.



На закате в 21 час оно пестрило красками, а вдали, острым шпилем его протыкала Останкинская телебашня.

Продолжение следует...

А как Вы относитесь к высотным сооружениям, подобным Москва-Сити?
Что Вас больше всего привлекает на Арбате? 
Расскажите нам в комментариях

12 комментариев:

  1. Я очень боюсь высотных зданий)))) А потом мне кажутся они бездушными, гламурными, другое дело старое окно, выходящее на Арбат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старое окно, выходящее на Арбат - это тоже как-то романтично, оригинально Людмила Владимировна! А с Арбата доносятся звуки музыки, голоса гуляющих москвичей и гостей столицы. Красота!

      Удалить
  2. Прогулки по Арбату помню с юности, но таких красок тогда не было. Многоэтажки в стекле))) Да, вырос город

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вырос и хорошеет с каждым месяцем) Этот июль - весь город перекопан. Строятся коммуникации, которые не менялись десятилетиями. Нужное дело. Но это не мешает прогулкам)

      Удалить
  3. Здравствуйте,Александр Сергеевич! Ничего себе домики! Интересно посмотреть с высоты самого верхнего этажа! Замечательны сюжетные фотографии с Арбата.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна. Вид, наверняка, дух захватывает. Там даже есть отель в одном из них. Знакомый был, говорит 5т.р ночь. Приемлемо для такого, мне кажется. Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Александр Сергеевич, не могу не похвалить выбор сюжетов. Отличные живые картины. Люблю, когда фон " замыливается",эмоции, движения проступают ярче. Хорошая техника в руках опытного человека.Вы не пробовали выслать работы в "Geo" или " Вокруг света"? Удачных кадров и свежих впечатлений!
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Анатольевна! В #GEO отправлял. Но там желающих, чтобы их работы опубликовали, много. Обычно там фото идут с сюжетом. А если просто, то обычно 1-2 фото на номер. Моя работа была удостоена премии и Грамоты Министерства культуры Краснодарского края и представлена на передвижной выставке, посвященной 70 Летию Великой Победы

      Удалить
  5. Я боюсь высоты, боюсь ездить в лифте, поэтому для меня все, что выше пятого этажа, табу. Очень трудно себя пересилить. А вот с эстетической точки зрения небоскребы, пожалуй, очень даже привлекательны.
    Ваша прогулка по Арбату порадовала. Сразу вспомнилась песенка Булата Окуджавы:
    "Ты течешь, как река. Странное название!
    И прозрачен асфальт, как в реке вода.
    Ах, Арбат, мой Арбат, ты — моё призвание.
    Ты — и радость моя, и моя беда".
    Спасибо за позитивный пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, люблю повыше. И когда бываю в Москве в 30-ти этажной гостинице беру номер повыше. Этаже так на 25,26. Часто люблю фотографировать Краснодар с подобных высот.
      Хорошую песенку Вы вспомнили. Да и с Арбатом связано много песен, особенно Окуджавы. Не зря ему установлен памятник в центральной части Арбата. А гуляя по улице, всегда вспомнится какой-нибудь мотив. Например, про"переулочки Арбата".

      Удалить
  6. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Фото с высотных зданий и самих зданий - в этом чувствуется ваш профессиональный взгляд. Мне виды очень понравились. Когда я была в Москве, таких высоток еще и не было. Мне от такой высоты как -то страшновато даже. Необычно представлен Арбат, залюбовалась его цветочной мозаикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Ивановна! Увлечение фотографией с высоты и покорение высоток называется руфингом. Мне это нравится, в частичном исполнении и в свободное время. А Арбат очень красив. Причем каждый год это новые оттенки и виды.

      Удалить