воскресенье, 20 мая 2012 г.

Геленджик - город-праздник. Наша поездка 19 мая

Ранее утро. Яркое солнце. Безоблачное небо. Нас ждет комфортабельный автобус, личный водитель и масса впечатлений впереди. Коллектив СОШ № 57 в сборе и готов отправляться на штурм Маркотхского хребта. Всего через 2,5 часа (а время в пути, сопровождаемом экскурсией и просмотром фильма, пролетело молнией) мы у цели - у подножья Маркотхского хребта. Вдали - манящая бирюза Геленджикской бухты. Термометр зашкаливает за 30 градусов. Пора штурмовать высоту 650,0 м.
15 минут подъема над скальными утесами, зарослями кустарников и легкий ветерок, позволяющий почувствовать себя парящей птицей... Улыбки фотографу на вершине хребта для фотографии на память (желающие могут приобрести его за 200 рублей) с видом на фоне синевы Черного моря. Легкий прыжок с кресла канатной дороги... И ты еще на 600 метров ближе к Солнцу. Потрясающий вид (некоторые здесь еще и не были, хотя я сам каждый год бываю на здешних высотах) захватывает дух. Вдали виднеются домики Дивноморского, внизу высотки Геленджика, снующие, как муравьи, туда-сюда машинки, сверкающие бликами на летнем солнце. А справа взору открываются корабли на рейде Цемесской бухты и в синей дымке на горизонте расположился город-герой Новороссийск. На вершине Маркотха можно не только погулять и насладиться чистейшим горным воздухом, полюбоваться видами побережья, но и почувствовать себя экстремалом. Ведь это все-таки парк экстремальных развлечений. Здесь и прогулки на квадроциклах, и подъем на колесе обозрения, катание на цепочках над склонами Маркотха. Погуляв по хребту около 1,5 часов, мы спустились на самую длинную в мире набережную, где после пикникового отдыха в окрестностях маяка каждый нашел себе занятие по вкусу - игры в бадминтон и футбол, прогулка по набережной или открытие морского сезона с купанием. Вода уже позволяет это сделать - она прогрелась здесь до +20 градусов. Ну а на обратном пути в лучах закатного солнца у нас был еще и бонус - прогулка по аллеям Курортного парка в Горячем Ключе. Отдохнувшие, загоревшие, немного подуставшие от массы впечатлений и активного отдыха, с фильмом в дорогу, мы вернулись в Краснодар с наступлением сумерек. Масса эмоций, сувениры и впечатления - вот главное, что теперь будет напоминать о этом жарком весеннем дне, проведенном в городе праздника - белоснежном Геленджике.






9 комментариев:

  1. Анонимный20 мая 2012 г., 16:52

    Подписываюсь под каждым выше сказанным словом))) Все было в действительности здорово))) И обидно, что меня на фото нет...
    P.S. Надо перефотографировать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Значит пора ехать снова. Повторить маршрут ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно. Только теперь, если можно, через конеферму)))

    ОтветитьУдалить
  4. А там и дольмены, кстати, можно посмотреть. Мне Абинск очень нравиться, поэтому давайте туда махнем?

    ОтветитьУдалить
  5. Маргарита21 мая 2012 г., 16:35

    Очень жалко,что меня с вами не было,фотки просто супер,есть на ,что посмотреть

    ОтветитьУдалить
  6. Да, жаль, Рита. Но, ничего, надеемся осенью 100 % поедешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Маргарита21 мая 2012 г., 23:33

    С нетерпением буду ждать следующей поездки.

    ОтветитьУдалить