понедельник, 28 мая 2012 г.

На вкус и цвет...

Несомненно, что в формировании первого впечатления от просмотра сайта большую роль играет цвет, как часть визуального дизайна. Важно понимать, что цветовая схема дизайна сайта должна соответствовать содержанию и аудитории этого ресурса. Естественно, что цвета сайта должны гармонировать друг с другом и ни в коем случае не раздражать посетителей. Создание цветовой гармонии — одна из первых задач дизайнера.

Что говорит о вас цветовая схема вашего веб-сайта? Вот какие советы по оформление цветовой гаммы вашего сайта предлагает он-лайн журнал webmasters
Красный.
Энергия красного цвета бьет ключом. В древности этот цвет символизировал силу и мощь. Сегодня же красный - это цвет любви и страсти.
 Сайты, в которых доминирует красный цвет,показывают стабильность и, как бы, основательность компании или владельца сайта. Присутствие красного в оформлении вашего ресурса говорит о том, что вы - сильная личность, не привыкшая почивать на лаврах, и стремящаяся громкими делами обращать на себя внимание. Ваши амбиции не позволяют вам быть хоть в чём-то вторым.

Оранжевый
 Оранжевый цвет осторожен и, в то же время, беспечен. Он игрив и любопытен. Этот цвет образует одно из самых удачных и сбалансированных сочетаний для цветовой схемы веб-сайта.
 Оранжевый вместе с зелёным часто применяются на сайтах, посвящённых охране здоровья, где они призваны заряжать нас энергией природы. Использование оранжевого цвета - признак вашей беспечности и общительности, а ещё – живого воображения и любознательности. Вы отважны и неугомонны, цвет же не так востребован, как красный, но, всё равно, популярен.

Желтый
 В жёлтый цвет обычно окрашивают интерактивные кнопки, чтобы их было легче различать в нажатом состоянии. В сочетании с другими основными цветами (синим и красным) жёлтый вызывает в памяти детские ощущения радости и веселья.
 Люди, отдающие предпочтение на своих веб-сайтах жёлтому цвету, как правило, очень сообразительны, остроумны и смекалисты. Они умеют подмечать детали и постоянно жаждут новых знаний.

Зеленый
 Цвет чистоты, искренности и единства с природой, зелёный, наряду с синим, - одно из самых распространённых (и кое-кто мог бы сказать, заезженных) решений для цветовой схемы веб-сайта. Зелёный создаёт ощущение покоя, надежды и обновления, это любимый цвет разного рода организаций.
 Выбирая зелёный для своей цветовой схемы, вы демонстрируете стремление выражать своё мнение открыто – без прикрас. Кроме того, вам очень хочется внушить вашим посетителям "чувство локтя", и вас заботит ваша репутация.

Синий
 Любимец веб-дизайнеров, синий служит для выражения сочувствия, символизирует доходчивость и достоверность. Во всём мире этот цвет - самый "верный" для рекламной продукции и упаковки. В сочетании с более тёплым оттенком, например, красного или оранжевого, синий обычно скромно создаёт фон для этих броских цветов, привлекающих к себе внимание.
 Те, на чьих сайтах присутствует синий, - как правило, люди с самообладанием, умом и чувством долга. Если вы из их числа, то можете считать себя мудрецом и личностью со множеством замечательных качеств.


Коричневый
 Глубокий, жизненный цвет, с широкой гаммой оттенков от насыщенно-шоколадного до бежевого, коричневый придаёт вашему сайту вид заслуживающего доверия, надёжного ресурса.
 Коричневый говорит с вами без обиняков, но лишён импульсивности, свойственной оранжевому или жёлтому, при этом, на поклонников коричневого всегда можно положиться, им можно довериться в моменты, когда люди, чьи цвета более эмоциональны, умчатся вдаль, влекомые мечтой.

 Черный
 Наряду с белым чёрный нельзя назвать "цветом", как таковым, тем не менее, его присутствие на вашем сайте кое-что говорит о свойствах вашей личности. Возможно, у вас есть тайные желания и скрытые стороны натуры, о которых мало кто догадывается. Использование чёрного на вашем сайте создаёт там атмосферу таинственности и изысканности.

 Белый
 Достаточное количество "белых пятен" на сайте обеспечивают лёгкость его чтения и навигации. Стремление человека оформить свой сайт с использованием белого - попытка создать на нём атмосферу некой непорочной чистоты, а иногда даже святости или благоговения. Те, кто выбирает белый, стараются оставить больше открытого и свободного пространства. В сочетании с другими цветами белый уступает им центр внимания пользователя, на которого явно пытаются произвести хорошее первое впечатление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий