суббота, 7 октября 2017 г.

Горячий Ключ: деньги в противовес природе и истории

Курорты Краснодарского края притягивают людей не только на Черноморское побережье, но и в горную зону. В 45 километрах от Краснодара расположился небольшой городок Горячий Ключ. Любой краснодарец сюда доберется быстрее, чем в час пик на другой конец своего города. Эта популярность сначала играла на руку горному курорту, а потом начала постепенно портить его.
В любой выходной тут, на аллеях курортного парка ты можешь повстречать не одного своего знакомого из Краснодара.
Но если раньше этот город удивлял тишиной, спокойными прогулками по аллеям курортного парка, то за последний год он превратился в город-рынок. Почему? Сейчас все сами поймете.

1. Гостей в город приезжает много, поэтому местные парковки не справляются  с потоком машин. Перед курортным парком узкая улочка забита под завязку.


2. В других городах заботятся о старинных зданиях, сохраняя их. Раньше на входе в курортный парк было старинное здание, в котором бывал еще писатель Н.Островский.
Так выглядело оно раньше...



В этом году здание 30-х годов ХХ века снесли. А на его месте выстроили апарт-отель.


3. Аллеи парка превратились в торговые ряды. Здесь тебе и кофты вязаные продадут, и платки, и чаем напоят, а также пирожок предложат попробовать...


4. Раньше по аллеям парка можно было пройтись и насладиться природой, а сейчас - скрипом крутящихся каруселей, шумом моторов электромашинок и восторженными криками детворы.



Теперь это место стало больше похоже на парк развлечений, а не природно-санаторный парк.

5. Да и народу заметно поприбавилось. Сродни московскому Арбату или краснодарской Красной.


6. Теперь основные курортные достопримечательности ушли на второй план, разместившись между табличек "Шаурма", "Пирожки", "Чебуреки" и прочих рекламных вывесок.


7. А еще и странные высотные туалеты...


8. Вам думать - побывать ли на очередных выходных в Горячем Ключе или нет. Но я разочаровался... Природная красота стерта в погоне за деньгами и прибылью. А история растоптана... Печально... Одно из мест, куда можно было поехать недалеко и насладиться природой сегодня вычеркнуто из списка... 



_____________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

3 комментария:

  1. Забегаем лишь мимоходом, выпить/набрать водички из бювета. Как вариант - на лодочках покататься: на реке хоть меньше туристов и потише...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, после строительства моста и там народу прибавилось... От ресторана к санаторию теперь, как по Арбату через мост))

      Удалить