четверг, 5 октября 2017 г.

Первым делом, первым делом - самолеты...

Профессия летчика - это сугубо мужская профессия, а еще, если правильнее сказать - призвание. Покорять новые высоты, восхищаться видами Земли с кабины пилота - это достойно восхищения и гордости. Здесь нужно крепкое здоровье, бесстрашие, а где-то, даже, умение идти на риск.

Мне приятно, что в ряду моих друзей и знакомых есть пять человек, связавших свою жизнь с небом и полетами.
"Это непередаваемое ощущение, когда ты поднимаешься выше облаков", - говорит один из моих друзей, Илья. За спиной учеба в Ульяновском летном училище, годы учебы в Краснодаре и Майкопе.
На мой вопрос: "Страшно ли одному, без инструктора, в первые свои полеты подниматься в небо?", Илья уверенно отвечает: "Первые полеты страшновато. Но потом ты осознанно идешь на это. И понимаешь, назад пути нет! И тогда страх проходит."

Стаж летчика отсчитывается не только в днях, но и в часах полетов. Не одна сотня часов  - вот уже показатель, которым с гордостью хвастается Илья.


А главное увлечение в свободное время (которого практически нет) - конструировать модели самолетов.

Кто, как не друг-летчик, может поделиться с тобой фотографиями красот с высоты 4,5 км.



Пилот - профессия, завораживающая мечты мальчишек. Эти люди в форме, рассекающие воздух над нашими головами - гордость нашей страны.


Часть фото, представленных в материале, предоставлены из личного архива Ильи.

_______________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

1 комментарий:

  1. Среди моих выпускников тоже есть пилоты))) Любят рассказывать о красоте нашей планеты

    ОтветитьУдалить