воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Элитный курорт Роза Хутор. Первое знакомство

В самой южной точке Краснодарского края  расположился знаменитый круглогодичный курорт Сочи. Именно здесь в 2014 году проходили Зимние Олимпийские Игры. А в 50 км от Сочи, севернее в горы, расположился горнолыжный курорт Роза Хутор. Сформировался он на базе двух горных поселков - Эсто-Садок и Красная Поляна.
Почему курорт получил название Роза Хутор? Никакого отношения с цветком оно не имеет.  Курорт расположился рядом с поселком Эсто-Садок, который был основан в 1886 году 36 эстонскими семьями. В честь одного из переселенцев из Эстонии, Адула Рооза, и назван горнолыжный центр.



Мы с Вами совершим путешествие по элитному курортному комплексу, познакомимся с его основными достопримечательностями. Несколько летних дней я провел здесь.

Добраться до курорта можно прямым скоростным поездом "Ласточка" из Краснодара до конечной станции "Роза Хутор".

Вокзал курорта один из уникальных - он был построен специально к Олимпиаде-2014. Гостей на площади перед зданием встречают волонтеры и бесплатные автобусы.


Мы решили не пользоваться автобусом и пройти по поселку до нашей гостиницы "Azimut Freestyle 3*" . Через улицу Олимпийскую и реку Мзымта нас ведет ажурный пешеходный мост.


Продолжение следует....

_________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий