вторник, 26 сентября 2017 г.

Роза Хутор: с Rosa Beach на Тропу здоровья

К выбору отеля в Роза Хутор я подошел серьезно. Пересмотрев ряд предложений, мой взгляд остановился на Azimut Freestyle Hotel 3*. Он расположился в самом центре курортного поселка, на берегу изумрудной реки Мзымта.
8-и этажное здание вписывается в горный ландшафт и видами, открывающимися в окрестностях, ничуть не уступает Европе.

При заселении я, по традиции, прошу этаж повыше. Нам достается номер на 8-м этаже с видом на горный лес.


Из окон отеля открывается вид на окрестные горы и бурлящую Мзымту.


Стоит отметить номера отеля. Современное оформление, оригинальные светильники, оригинальные душевые наборы, чайный набор в каждом номере, вода с оригинальными пожеланиями от отеля. И еще масса мелочей, причем приятных. Сказано, что мировая сеть отелей. К слову, номер в высокий, зимний сезон, стоит здесь от 8 000 - 10 000 рублей и выше. Летом цена чуть дешевле.


А еще большой плюс - 3 кресла в номере. А вдруг гости придут :)


Расположившись в номере, отправляемся на прогулку по улочкам поселка. Их тут можно пересчитать по пальцам одной руки. Две главные ведут вдоль набережной реки Мзымты. Остальные переулочки можно и не считать. Но зато европейский лоск улиц: чистота, дизайнерское решение в оформлении фасадов, витрин, газонов. Это, наверное, единственный поселок в России, где нет попрошаек, бродячих животных и грязных бульваров.


После дороги надо бы перекусить, заходим в один из ресторанов. Минимальная цена пиццы начинается от 800 рублей, напитки от 150 рублей в ассортименте. Средний чек на двоих выйдет под 2000 рублей. И такие заведения здесь на каждом углу. Один супермаркет, одна аптека и отсутствие конкуренции: не хочешь - не покупай! Выбора у тебя просто не будет! Средний ценник в супермаркете на порядок выше, чем в московских магазинах. Бутылка минеральной воды (1,5 л), которая стоит в Краснодаре около 30 рублей здесь вам будет продана за 70 и выше. Средняя цена на хлеб - от 40 рублей, причем максимальная доходит до (!) 209 рублей!
Однако, стоит подчеркнуть, вы приехали отдыхать, причем с комфортом и на европейском уровне. Тогда, забудьте о ценах! Ведь на отпуск вы копили. А если нет, то зачем тогда поехали?
Позитивные эмоции, наслаждение чистейшим горным воздухом, красота горных вершин, затерянных в утренней дымке - вот истинная ценность здешних мест! Забегая вперед, скажу - вернусь сюда снова! Уже даже есть ближайшая перспектива, о которой чуть позже.

Каждый поворот улочки открывает перед нами все новые и новые виды.


Особенно впечатляет, когда гостинцы располагаются почти у склона горы. Очень близко к лесу.


Для любителей шопинга здесь также есть модные бутики.


А мы в первый день нашего пребывания выберем спокойную прогулку по курортному поселку.


Казалось бы, горнолыжный курорт, летом предназначенный для горных походов. Но и здесь можно организовать пляжный отдых - на высоте 560 метров над уровнем моря. Пройдите вверх по течению реки Мзымта через весь поселок и вы окажетесь на Rosa Beach. Небольшое рукотворное озеро, облагороженный берег, лежаки - все это в окружении изумрудных гор. Красота! Но искупаться в зеленоватой, непроточной воде я бы не рискнул. Хотя, народ плещется.


От пляжа можно пройти на "Тропу здоровья". Она предлагает несколько вариантов пути - от самого легкого, малого круга, который займет у вас 15 минут пешего пути до большого круга, по которому вы будете шагать почти часа 2. Сегодня мы выбрали малый круг, завтра пойдем на средний, так как программа насыщенная.


По пути предупредительные таблички. Причем, как сказали местные сотрудники, дикие звери, в частности медвежата - не редкость. Недалеко Кавказский заповедник, да и территория то - Сочинский национальный парк.



Малый круг отличается лишь перепадом высот. Ничего примечательного здесь вы не найдете.



А впереди - насыщенные дни прогулок по Роза Хутор. И много новых открытий!

______________________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

2 комментария:

  1. Александр Сергеевич, а вот я не согласна с тем, что мы "приехали отдыхать, причем с комфортом и на европейском уровне. Тогда, забудьте о ценах! Ведь на отпуск вы копили. А если нет, то зачем тогда поехали"... А что, тем у кого денег не столько уж много, вообще никуда не ездить? Или опять за границу, где многое на порядок дешевле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я так и думал, что эта фраза зацепит читателей и введет в дискуссию. Почему же не ехать? Благо, наш край подразумевает отдых на любой вкус и толщину наполнения кошелька: от элитных Роза Хутор, Адлера, ряда отелей на побережье, до среднего класса Ольгинки, Анапы, Геленджика (хотя и здесь можно найти отели по достаточно высоким ценам), так и вполне бюджетных вариантов типа бухты Инал, Архипо-Осиповки и Джубги, где в частном секторе можно отдать за ночь от 300 рублей до 1000 р. Но и уровень комфорта будет везде свой. Я предпочитаю выбирать вариант комфортабельный, а в частном секторе не останавливаюсь никогда. А кому-то романтика вообще с палаткой в горах: им никакой отель не нужен. Хоть на неделю, да еще и почти даром (еда+бензин или ж/д билет). Осталось только правильно спланировать отпуск и подключить желание. Впечатления обеспечены!

      Удалить