четверг, 21 сентября 2017 г.

Шел 52 день августа: + 37 и 2 месяца без дождя


Уже больше недели в Краснодаре стоит тропический зной. Сегодня столбики термометра поднялись до +37 градусов. Вчера в городе было зафиксировано + 36 градусов. При этом продолжается период чрезвычайно сухой погоды - существенного дождя в городе не было 2 месяца, с 20 июля.
МЧС предупреждает о 5-м (максимальном) классе пожароопасности. Разжигать костры в крае строго запрещено!
В пятницу, 22 сентября, в городе еще жарко - днем воздух прогреется до +35. А вот в субботу существенно похолодает - пройдут сильные ливни, а днем будет +26 - + 28. С воскресенья осадки вновь прекратятся, но воздух сильно не остынет - днем столбики термометра будут показывать от +26 до +31 градуса.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Вот так, читая разные сообщения, понимаешь, как велика наша страна... У вас, в Краснодаре - зной, а у нас в Омске - резкое похолодание. Сегодня утром уже 0, к выходным обещают мокрый снег с ветром. Очень холодно!!! И отопление ещё не включили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вот не поверите, когда писал этот пост, специально зашел на Гисметео, посмотрел, сколько у Вас в Омске. Ночью 0, днем +2-+5. Подумал о просторах и контрастах России. Вы подтвердили мои мысли. Мой бывший однокурсник сейчас тоже мерзнет на севере Сибири, мечтая о нашей жаре,которую не видел с середины августа.

      Удалить
  2. У нас в Кузбассе всю неделю идут дожди. И днем и ночью. В эти выходные ночью обещают минусовую температуру. Жара, без дождя - тоже не очень хорошо. Поделитесь с нами теплом, а мы с вами поделимся дождем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не хочется дождей. Да, засуха не очень хорошо. Но сырость и слякоть. Как представишь... Чуточку тепла отошлем, было бы возможным)))

      Удалить
  3. Жаль, если дожди нарушат запланированные праздничные мероприятия ко Дн города. Но и дождика уже все ждем с нетерпением. Пора пыль прибить немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы что смотреть на День города. Никакой особо нормальной программы. Каждый год все хуже и хуже. А небольшой дождь, верно, Анна Борисовна, нужен))

      Удалить
  4. Ну, 31 - это уже не 38!!! Первый год на работе все время "в поте лица" тружусь со включенным вентилятором. Но на меня хотя бы дует, а каково детям? Отменила в сентябре двойки по алгебре и геометрии - что можно требовать, когда самой даже считать не хочется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне повезло: у меня в кабинете сплит. Насчет двоек - идея отличная. Ну я наставил немного)) Но заслуженно. Скоро будем вспоминать жару)Осталось немного...

      Удалить