вторник, 9 ноября 2010 г.

Рекорды ноября

В Краснодаре стоит непривычная для ноября погода. Солнечно, безветрено да и еще с высокими показаниями термометра. Так, 7 ноября был побит температурный рекорд дня - +23,5 (прежний составлял 23,1 градуса), а 9 ноября сразу два рекорда - если раньше максимумом дня было + 22,8 (1960 год), то 9 ноября 2010 года термометры в Краснодаре показали + 26,1. При этом второй рекорд в этот день - самая низкая за всю историю метеонаблюдений в Краснодаре относительная влажность воздуха - всего 18 %  (прежний рекордный уровень 19 % был установлен в 1963 году). Таким образом, Краснодар стал не только самым теплым городом России, обогнав Сочи (+21), но и Европы. Для сравнения в Италии и Испании в эти дни температура не превышает + 22 градусов, даже в летней Индии выше только на 2 градуса - + 28.
По предварительным прогнозам, такая сухая и теплая погода в Краснодаре продержится до 16 ноября. После 16-го числа местами увеличится вероятность дождей, но показатели термометров сильно не упадут - они остановятся на уровне 14 - 18 градусов. Так что, пора наслаждаться теплой и сухой поздней осенью.

2 комментария:

  1. Хочу продолжения такой погоды до весны!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как не хочется прихода зимы! Но увы... Хотя зима принесет с собой снег, великолепный праздник Новый год... Но все-таки, мы люди южные, привычные к теплу! Пусть оно продлится еще чуть-чуть... Ведь впереди короткая, но слякотная кубанская зима...

    ОтветитьУдалить