вторник, 16 мая 2017 г.

От Москвы до самых до окраин. Или станция метро Владивосток

Интересная карта попалась мне сегодня - на ней Россия представлена схематично, по аналогии со схемой Московского метрополитена. Интересно, оригинально.



К слову сказать, Московский метрополитен вчера отметил свой 82-й день рождения. 15 мая 1935 года он был был торжественно запущен.

А какие интересные карты видели Вы?
Расскажите нам



--------
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

5 комментариев:

  1. да, очень интересная карта. Спасибо, Александр Сергеевич

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! В омских пассажирских автобусах висят таблички с направлением движения определённого маршрута. Не знаю, можно ли назвать это картой, или это просто схема движения... Но, поскольку наш город по протяжённости очень велик, то эта схема иногда весьма внушительна. По ней можно определить и улицы, и площади, и организации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна. У нас в транспорте тоже такие схемы есть. Причем в трамваях отдельно трамваи, в троллейбусах отдельно троллейбусы города, а в автобусах - автобусы. Город тоже вытянут на 25 км с запада на восток и на 20 кс с севера на юг, поэтому она смотрится большой. А на остановках висят схемы предыдущей и следующей остановки по типу метро.

      Удалить
  3. Очень оригинальная карта, Александр Сергеевич! Даже не думала, что что-то подобное существует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самому понравилось, Анна Владимировна! Вот решил и читателей познакомить))

      Удалить