пятница, 1 января 2016 г.

Волшебные краски 1 января

Новогодняя ночь. Салюты. Салат. Пульт от телевизора.  Утро... в 15.00 1-го января. Так выглядит новогодний график большинства наших соотечественников.

Я не сторонник подобного режима. Поэтому новогодняя ночь у меня проходит на крыше моей многоэтажки со штативом и зеркалкой (или видеокамерой в прошлые годы).




Увы, мало кого встретишь утром 1 января на пустынных улицах. Каждый год, утром 1 января из окна своего дома я наблюдаю очень позитивную картину: на спортивной площадке ровно в 9.00 утра собирается группа человек из 10 для игры в теннис. В этом году, к сожалению, им график пришлось нарушить - вся площадка засыпана снегом.
Сам лично люблю прогуляться по пустым утренним улицам 1 января. Сегодняшний день не стал исключением. Перед глазами предстает город, будто из середины ХХ века - когда на дорогах машин было в десятки раз меньше.
А первый день в году манил на улицу своими красками - яркое солнце (впервые за почти 10 пасмурных дней перед праздниками), снег и мороз в -10 градусов! Картина из произведений классиков: "Мороз и солнце, День чудесный..."



Пока город спит, необходимо запечатлеть эту красоту...


Лишь только коммунальные службы, транспорт и сотрудники отдельных супермаркетов уже с 10 утра на ногах. Бедные транспортники работали вообще почти всю ночь.



Оказалось, не все спят в это новогоднее утро...
В Сквере в Комсомольском микрорайоне множество тех, кто решил воспользоваться шансом и по полной испытать зимние забавы, которые так редко встретишь в нашем южном регионе. Детвора каталась на санях с небольшого спуска, играла в снежки и просто радовалась снегу.






Печально, но с этим нам, горожанам смириться придется, картину настоящей зимы портит на дорогах песчано-соляная смесь, но без нее движение в городе бы просто остановилось. 

Проходя по аллеям сквера, сделал еще пару снимков...

...и в этот сказочный день меня ждал еще один приятный сюрприз.
Аналогично, взяв в руки фотокамеру, на утреннюю прогулку вышла и Анна Борисовна Ткаченко. В это сказочное утро нам предоставилась возможность поздравить друг друга с наступившим Новым годом уже лично и обменяться парой фотографий. Такие неожиданные моменты всегда очень приятны!


Январский мороз все же напоминал: "Двухчасовая прогулка должна завершаться!" Пришлось возвращаться в  тепло уютного дома, где уже так хотелось взглянуть на получившиеся почти 150 фотографий, сделанных на прогулке.

А как Вы провели волшебную Новогоднюю ночь и 1 января 2016 года?
Делитесь своими рассказами, нам важно Ваше мнение!

10 комментариев:

  1. Александр Сергеевич, с наступившим Новым Годом! отличная прогулка и фото!) Встреча 2 блогеров морозным утром 1 января - очень интересное событие!)) меня тоже могли бы встретить, но я в ЮМР по берегу прогуливалась с любительской камерой) Не знаю когда выложу - все время некогда, сейчас -в гости, завтра - гости у меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, с Новым годом! Встреча двух блогеров утром 1 января - это правда, знаковое событие)) Ничего, мы будем ждать Вашего репортажа, как Вы провели утро 1 января)) А пока гостям - время) Праздники ведь)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! С Новым годом Вас!!! Фотографии салюта просто завораживают! Это утро мы тоже не сидели дома, а наслаждались погодой на набережной Кубани, можете почитать отчет в блоге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! С Новым годом!!! Спасибо) Правильно, что отправились на прогулку. Такие новогодние дни снежные у нас очень-очень редко)) Сейчас почитаю)

      Удалить
  3. Прекрасные фотографии и салюта, и нашего города!!! Александр Сергеевич, искренне рада была сегодня с Вами встретиться. Мороз не помешал горожанам любоваться городом, отдыхать, наслаждаться праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Уже совершил прогулку к Вам в блог) Увидел себя и уникальные кадры пустого города)) Тоже был рад встрече с Вами, да в такой знаковый день - 1 января) А мороз - не помеха) Он редко у нас на Новый год гостит)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич! С Новым годом, с новым счастьем! Пусть Вас ждет в новом году только всё самое-самое хорошее!
    А я весь Новый год проспала))) Проснулась 1 января около половины шестого утра и начала отмечать наступивший 2016-й традиционным салатиком "Оливье")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо) И Вас с Новым годом! Ярких впечатлений в наступившем году и исполнения самых сокровенных желаний!
      А то Вы так решили спать в Новый год?)) Главное утром, когда проснулись раньше всех, вероятно, встретили первый рассвет года, пока все спали)

      Удалить
  5. Здравствуйте Александр Сергеевич! Очень понравились ваши фотографии нашего родного города. Снег у нас и вправду редкость. Но ещё полтора месяца впереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Миша. Спасибо за отзыв! Снег редкость, но как выпадет, сразу куча проблем. То чистить, то потом тает и реки воды. А так-красиво. Зимы еще половина, но думаю, что уже не будет много снега))

      Удалить