четверг, 21 января 2016 г.

Карантина не будет: школы продолжат работать в штатном режиме

Карантина в учебных заведениях не будет, школы и детские сады Кубани продолжат работать в обычном режиме. Об этом 21 января сообщила заместитель министра образования края Елена Воробьева.
Предприняты все меры для того, чтобы дети продолжали учиться: им выдают комплексы витаминов и проводят профилактические беседы.

«Самое главное сейчас — это совместная работа родителей, педагогов, врачей для того, чтобы дети знали, применяли эти все нормы на практике. А если они заболели, своевременно информировали родителей. Конечно, нас волнуют и педагоги, мы проводим и с ними работу, чтобы они были ответственными за свое здоровье и своих детей и не приходили больными на работу», — сказала Воробьева.

Согласно нормам Роспотребнадзора, карантин в учебном заведении вводится, если число заболевших достигло 30%. Таких показателей в крае нет нигде.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Иначе потом придётся распрощаться с каникулами...

      Удалить
    2. Да-да, а некоторые нерадивые школьники начинают хитрить...

      Удалить
    3. Ага, род общий шумок. Или, чуть голова заболит, уже притворяются)) Мне кажется, что все же, эти беспочвенные слухи о гриппе специально нагнетаются, чтобы отвлечь от курса рубля и подобных новостей. Ведь ситуация в классах-то явно видна: обычная зимняя картина по отсутствующим. Лично у меня в 5-м классе сегодня не было всего-то 2 человека из 30. Это для зимы даже мало)))

      Удалить