среда, 21 октября 2015 г.

Кадеты-победители "Что? Где? Когда?" побывали в Крыму

В апреле прошел VIII Краевой турнир игры "Что? Где? Когда?" для учащихся общеобразовательных учреждений края по географии. Напомню, что турнир, автором и ведущим которого я являюсь уже на протяжении более, чем 5 лет, за всю историю собрал более 3000 участников со всех районов Краснодарского края.  Уже 2 год подряд турнир проходит при поддержке Краснодарского отделения РГО. И в этот раз победа была одержана кадетами Краснодарского ПКУ. Мы уже писали об этом ранее.
Приз, который выиграли ребята, - поездка в детский лагерь "Хрустальный" МДЦ "Артек" (Крым) на 21 день.
Вот что написал один из воспитанников КПКУ, лидер команды "Кадеты" Никита Кухта:

"Совершенно недавно мы с товарищами вернулись с 21-дневного отдыха в д/л "Хрустальный" МДЦ "Артек". Поехали мы туда не просто так, а до этого, выиграв путёвку на краевом интеллектуальном турнире "Что? Где? Когда?", проходящий при поддержке РГО. Соответственно смена в Артеке носила географический характер. 
На протяжении всех 21 дней РГО постоянно устраивала море интересных конкурсов, экскурсий и викторин. Так, например, были организованы две туристических тропы, поездки-экскурсии по южному берегу Крыма (ЮБК), в город-герой Севастополь, а также встречи с известными людьми и разные конкурсы. В ходе экскурсий по ЮБК мы посетили Массандровский и Ливадийский дворец. Кстати, именно в Ливадийском проводилась Ялтинская конференция. Также мы 6 раз в неделю ходили в школу, участвовали в разных мероприятиях и праздниках отряда, лагеря и один раз успели искупаться на море.
Кроме географической составляющей, можно сказать, что мы просто отлично провели время в компании уже дороголюбимых лагерных и отрядных друзей.
Ребята с приехали со всей России. Была даже делегация из Якутии, ребятам которой живут в 150 километрах от моря Лаптевых. И мы все очень рады, что РГО дала нам такую возможность всем встретиться в МДЦ "Артек
".



















Участвуйте в "Что? Где? Когда?" и побеждайте! И тогда ваша команда поедет в подобное захватывающее путешествие. Напомню, XIX Краевой турнир игры стартует в заочной части в феврале 2016 года, а финал состоится по традиции в апреле 2016 года. Следите за информацией!

Ваш ведущий и автор Краевого географического турнира игры "Что? Где? Когда?"
Александр Сергеевич

---------
Фотоматериал представлен кадетом 10 курса КПКУ Никитой Кухта
Благодарность Никите!

2 комментария:

  1. Интересный репортаж о не менее интересном и увлекательном мероприятии. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем Вашу команду, Анна Борисовна, в 2016 м))

      Удалить