четверг, 15 октября 2015 г.

Краснодар - город будущего. Топ 20. Часть третья

А мы продолжаем мечтать дальше. И представлять, каким будет наш Краснодар в ближайшие лет 10, 20, 30 ..... Начало мечтаний здесь. Напомню, мы  рассматриваем проекты, которым не суждено было воплотиться, или проекты, которые украсят наш город в ближайшие годы.


11. Жилой комплекс на улице Магистральной
Лишь на прошлой неделе я узнал, что на месте бывшей Мехколонны (так еще называется остановка трамвая) возникнет комплекс из 4-х домов высотой в 24 этажа. Причем уже активно ведется их строительство. Раньше здесь были промышленные цеха, а теперь, после распада СССР, все пришло в запустение. Вот и принято решение одной из фирм о строительстве комплекса. Район тихий, зеленый. Рядом трамвай. Но, мне кажется, далековато и от супермаркетов, и от школ с детсадами. Но может разовьется все...
Я в первых рядах посетил место стройплощадки. Побывал в офисе. Со слов рекламщиков, первая очередь уже будет выстроена в конце 2016 года. Остальные три дома будут построены до 2021 года.


12. Детский сад в микрорайонах "Испания" и "Португалия"
Когда слышишь новость о том, что начинается строительство детского сада или школы, хочется этот день обвести жирным красным кружком. Обычно новостройки растут как на дрожжах, а инфраструктуры нет никакой. В том числе школ и детских садов. А имеющиеся оказываются переполнены. Так вот проект детского сада в микрорайоне "Европея" смотрится очень даже мило. Такой яркий, сказочный фасад.


13. Вишняковский сквер
Давным-давно закрыт от нас пеленой забора Вишняковский сквер. Что там секретного? Да ничего... Просто давно за ним никто не ухаживал, не заботился о его содержании и в итоге он превратился в забытый горожанами уголок в самом центре города. Но на просторах интернета появился проект его реконструкции. Возможно, в него вдохнут новую жизнь и этот небольшой кусочек зелени станет более посещаемым горожанами и гостями города?



14. Город Спорта
Недалеко от МЦ "Красная площадь" запланировано строительство района "Город Спорта". Здесь находится ряд спортивных сооружений, планировалось строительство стадиона для ЧМ по футболу в  2018 году. Но так как Краснодар не примет это грандиозное событие, то от планов не стали отступать. Городу Спорта быть!





15. ЖК "Иван да Марья"
На улице Автолюбителей, что в Гидрострое, возможно вырастет еще один яркий и оригинальный ЖК "Иван да Марья". Возможно такое исконно русское название вдохновило его создателей на такой красочный оригинальный фасад.


Новые и новые проекты завораживают. Мы скоро увидим другой Краснодар. Осталось только немного потерпеть... А продолжим экскурсию в будущее нашего города мы совсем скоро.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Теперь не удивительно, почему в районе мехколонны часто возникают крупные пожары))), Да, видно очень приглянулась кому-то эта земля))). Жаль, что при строительстве, так и не планируется в полном объеме строительство социальных объектов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, приглянулась точно. Насчет пожаров, я не видел. Вам виднее, вы там рядом. Зато к Вам в школу теперь будет прибавление. Хотя, как посмотреть, нужно ли оно))

      Удалить