вторник, 13 октября 2015 г.

Краснодар - город будущего. Топ-20. Часть первая

Наш город растет на глазах. Растут новые дома, строятся объекты инфраструктуры, дороги. Растет и население города. Вспомните город 10 лет назад. И оглянитесь вокруг. Его не узнать. А что будет через 10, 15, 30 лет?

Мы начинаем серию постов, в которых расскажем о готовящемся строительстве в Краснодаре, проектах, которые будут реализованы, уже начали строиться или которым так и не суждено было стать реальностью. Совсем недавно мы уже писали о первом небоскребе в Краснодаре. А теперь прогуляемся и по другим улицам города. Итак, самые интересные объекты, которые будут воплощены в Краснодаре в будущем (ближайшем и не совсем).

1. Эйфелева башня. 
Это один из самых неоднозначных проектов. К счастью, воплощение его сорвалось. А так бы в самом центре города, на самой высокой его точке, была бы частично похожая на оригинал копия всемирно известного памятника архитектуры - Эйфелевой башни.



2. Жилой комплекс на улице им. Стасова.
Еще один не воплощенный в жизнь проект - жилой комплекс по улице им. Стасова. Его планировалось возвести рядом (а может и даже частично демонтировав корпуса) с Восточным рынком вдоль трамвайной линии. Но здравые мысли, вероятно, победили. А иначе, мы бы увидели подобную историю, которая уже произошла с одним из старейших рынков города - Сенным.



3. Жилой комплекс по ул. Красной
На углу улиц Красной и Хакурате строительство велось очень давно. Сначала говорили, что здесь возводят один из корпусов, принадлежащих КубГТУ. Долгострой все никак не мог вырасти выше котлована, подъемный кран убрали спустя несколько лет, но забор остался. Затем появились слухи, что территория будет застроена корпусами гостинично-административного комплекса. Теперь же на месте заядлой стройки все же должен появиться жилой комплекс.




4. Жилой комплекс "Краснодар"
Здание оригинальной архитектуры, по планам, должно встречать приезжих в город. Возможно, поэтому и название ему подобрали "Краснодар" - вблизи ж/д ворот города - вокзала Краснодар-1. Фасад дома будет представлять собой оригинальное сочетание узоров и линий. Хотя лично мне кажется, что от него (пока на проектной картинке) немного рябит в глазах. А когда дом  вырастет.... Посмотрим... На момент написания поста выстроено пока еще 5 этажей.

Здесь будет возведен ЖК "Краснодар"


5. ЖК "Арбат"
Жилой комплекс "Арбат" возводится в центре города, недалеко от улицы Чапаева. Именно она ранее была предназначена для выставок художественного творчества жителей города и напоминала московский Арбат. Но в начале XXI века улицу сделал проезжей, а художников переселили в Городской Сад. Лишь отдаленно она теперь напоминает пешеходный московский Арбат - плитка на проезжей части осталась.

ЖК "Арбат" вырастет в самом центре города




Продолжение следует.....

2 комментария:

  1. Вообще, все это очень грустно, особенно, когда строительно ведется на месте снесенных вполне нормальных детских садов, скверов и жилых кварталов)))

    ОтветитьУдалить