вторник, 23 сентября 2014 г.

А вы отвечаете своим читателям?

А давайте честно, всегда ли мы вовремя отвечаем или реагируем на комментарии наших читателей? 
Попробуем "перевернуть" вопрос, а всегда ли, оставив свой комментарий на читаемом блоге, мы получаем ответ?...То то, не всегда! К чему я это? А все к тому же, к посетителям и трафику. 


Проделав немалую работу по написанию и публикации поста, мы зачастую забываем, что это всего лишь половина сделанного дела. Придет читатель и если вы того заслужили (я не имею ввиду спам) выскажет свою точку зрения. Для чего? Да для того, что бы обратить на свои мысли, прежде всего ВАШЕ внимание, ну и уже потом, других посетителей. 
Бывает прочитаешь новые  комментарии и думаешь (много комментов, пост удался!) отвечу, как нибудь, когда время будет или желание. 

Нормальный читатель всегда вернется, пускай на следующий день,посмотреть, что вы ему ответили

Я сам так делаю, оставляю страницу в закладках и на следующий день проверяю, есть ли ответ. А если ответа нет? День, два ? Для меня, да я думаю и для вас, это оставит неприятный осадок. Ладно бы был, какой нибудь резкий (негативный) ответ, а то вообще тишина. 
Я расцениваю это как намек на то, что я  есть-незначительная личность, и для какой нибудь мало мальской реакции не обладаю достоинством. Естественно интерес, у меня к такому блогу, исчезнет. И произойдет факт потери очередного, постоянного читателя.

Кроме того, смотрится уже не нормально, если среди комментаторов не видно автора, теряется его лицо и личность, складывается впечатление, что не он написал статью и в теме не разбирается.

2 комментария:

  1. Соглашусь с Вами, Александр Сергеевич, но лишь отчасти. Обстоятельства бывают разные. Объективные причины можно исключить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна! Если объективные причины, понятно, не в счет. Сам всегда отвечаю в этот же день. И даже первые несколько часов, а то и минут. У меня оповещения приходят в почту, которая звуковым сигналом отображается в телефоне. Но иногда, бывает, сообщение попадет как-то незаметно. А потом открываю, а оно висит в непроверенных уже недели 2. И почта молчала.... Вот тогда уже техническая сторона вопроса сбой дает. Но это уже не к нам вопросы))

      Удалить