понедельник, 16 мая 2011 г.

Самый грязный город России


Город Дзержинск в Нижегородской области признан зарубежными экологами самым опасным для жизни человека поселением в России.  


Захоронения отходов торфяных производств и боевых отравляющих веществ в окрестностях города оказались в центре внимания природоохранной прокуратуры. 
Как оказалось, химотходы свозились в искусственные озера в Балахнинском районе.
От проникновения в почву их всего лишь прикрывали полиэтиленом. В последнее время химическая жидкость стала заливать ближайшие садовые участки и леса. Погибает растительность.
Сейчас прокуроры проверяют, кому принадлежат водоемы в Нижнем Новгороде и кто должен следить за их состоянием.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5890931/?frommail=1

4 комментария:

  1. меня распределяли туда после института, пришлось съездить, чтобы получить открепление. На первый взгляд, обычный город, но воздух химией отдавал и большие горы какого-то шлака, как в произведениях братьев Стругатцких.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, город обычным казаться будет, но исследования ( а многие о них и могут ничего не знать) говорят противоположные факты...

    ОтветитьУдалить
  3. Где и какой шлак тут нашли? У страха глаза велики. Я не дзержинец, но и страстей понаписаных везде не замечал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/01/11/31318728 Химикалии и ядовитые побочные продукты от холодного производства химических средств военной эры, включая зарин, люизит, горчичный газ, синильная кислота, диоксины и другие постоянные органические химикалии

      Удалить