суббота, 14 мая 2011 г.

1000 дней до Олимпиады

До открытия Олимпийских игр в Сочи осталось 1000 дней. В связи с этим в России пройдет ряд мероприятий, сообщает «Интерфакс».

В полдень на площади сочинского Морского вокзала швейцарская фирма Omega запустила часы обратного отсчета времени. Они показывают, сколько дней, часов, минут и секунд остается до того момента, когда XXII зимние Олимпийские игры в Сочи объявят открытыми.



В субботу по всей России проходит марафон под названием «1000 добрых дел», в котором могут принять участие все без исключения граждане страны. В его рамках состоятся спортивные, культурные и экологические мероприятия, организованные 26-ю волонтерскими центрами при поддержке партнеров «Сочи 2014» и Оргкомитета «Сочи 2014».



Основные мероприятия проходят сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Архангельске, Владивостоке, Волгограде, Казани, Краснодаре, Новороссийске, Новочеркасске, Омске, Пятигорске, Твери, Томске, Уфе, Ханты-Мансийске и других городах России. Завершат марафон концерты, которые одновременно состоятся на главных площадях в Москве и Сочи.

1000 дней - важнейшая веха на пути к Олимпиаде. По случаю празднования этой даты в России реализована масштабная образовательная акция «1000 олимпийских уроков в 1000 школ России». В ее рамках 200 преподавателей и студентов-волонтеров Московской финансово-промышленной академии провели олимпийские уроки в школах 30 российских городов. Заключительный, 1000-й олимпийский урок в одной из московских школ провел сегодня вице-премьер РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В субботу в Пятигорском государственном лингвистическом университете открылся первый на Северном Кавказе центр по подготовке волонтеров для зимней Олимпиады в Сочи. Отбор кандидатов еще не начался, однако уже сейчас представители молодежи, которые планируют быть в числе волонтеров на сочинской Олимпиаде, принимают участие в экологической акции «Покори тысячник». В рамках этой акции около 600 человек поднимутся на гору Машук и соберут весь мусор, который скопился на ее склонах.

Отбор кандидатов в волонтеры для Олимпиады 2014 года в Сочи начнется в ноябре 2011 года. По словам ректора Пятигорского лингвистического университета Александра Горбунова, в открывшемся центре будет подготовлено более 1100 человек, в задачу которых будут входить: аккредитация иностранных делегаций, их обслуживание с точки зрения переводческих услуг и взаимодействие со средствами массовой информации. Об этом сообщает РИА «Новости».
Для учащихся МОУ СОШ № 57 также прошел олимпийский урок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий