пятница, 6 мая 2011 г.

Самая грязная река мира

В Нижегородской области (Горьковская область) в пригороде Дзержинска находится местечко планетарного масштаба - самая грязная река (канал) планеты Земля - Волосяниха. Во всех справочниках и каталогах Волосяниха проходит как канал, но местные жители называют её рекой. Сейчас, конечно, загрязнения не такие интенсивные как в советское время, но лучше от этого не стало. Смертность людей в этом районе в 50 лет считается нормальной. Все об этом знают, но ничего поделать не могут, да и не делают уже.
Раньше часто были случаи, когда проезжающих мимо (в радиусе 10 километров) людей начинало тошнить, а из труб близлежащих химических заводов шёл дым всех цветов радуги - красный, оранжевый, зелёный, синий и так далее. Здесь поработали химические предприятия «Капролактам», «Синтез», «Оргстекло», множество военных предприятий и катастрофически загрязнили поверхностные, подземные воды и почвы восточной части города ртутью, мышьяком, полихлорбифенилами, ДДТ, гексахлорбензолом, свинец, медь, марганец, фенол, азот аммонийный, нефтепродукты, . Ртуть можно было черпать стаканом прямо с земли. На этой территории расположены жилые поселки. Во время отбора проб на канале Волосяниха у одного из участников экспедиции расплавились подошвы на ботинках. При всём при этом канал Волосяниха свободно и беспрепятственно впадает в реку Оку в этом самом месте. Растительность на берегах Волосянихи не зеленеет никогда, а всегда остаётся пожухлой и невзрачной. На расстоянии одного километра от этого места начинаются величественные нижегородские сосновники со своим неповторимым хвойным запахом. По берегам Волосянихи располагаются посёлки и деревни, например, в месте впадения Волосянихи в Оку распологается вот этот уютный посёлок Дачный. На что рассчитывают жители не понятно, а молодёжь давно покинула эти края.



Источник данной информации http://ohhplanet.com/ru

1 комментарий:

  1. "Смертность людей в этом районе в 50 лет считается нормальной. Все об этом знают, но ничего поделать не могут, да и не делают уже." Ну, что я могу сказать по этому поводу? Это Россия. В нашей стране в наше время это нормальное явление. Правительство торжествует! Олимпиада! Символ нужно выбирать! Чемпионат мира по футболу приближается! Эгегей! А то, что люди нищими в России живут, что условия жилищные отвратительны до безобразия, то, что люди детей своих прокормить, одеть, выучить не могут - их не волнует. Они всё в игрушки играют, на вещи трезво не смотрят совершенно! Нанотехнологии им подавай! А то, что в районах, плотно населённых людьми, просто-напросто могут свет выключить на три дня, или, того хуже, воду - и никто не постарается даже устранить поломку, пока жильцы не поднимут скандал! Это они нормальным считают? Какие там нанотехнологии?! Клоуны страной управляют. Обидно, однако... С нашими-то полезными ископаемыми, русские люди, даже не работая, могут прожить отличную полноценную жизнь, настолько богата наша страна! Но у нас всё иначе: у одних всё очень хорошо, у других всё очень плохо. "Золотой середины" в принципе не наблюдается. Жаль, что тех, у кого всё "очень хорошо" безумно мало. Очень мало! А правительство всё ещё вводит новые законы, не в сторону "простых" людей, повышает налоги... И что с нами будет дальше? Ничего не будет. Ничего не будет, пока правительство не примет верные меры.

    ОтветитьУдалить