среда, 30 ноября 2016 г.

Осенний снегопад - путевка в зиму

Последний день осени взбодрил краснодарцев утренним снегом. Еще вчера дождь перешел в мелкий снег. И, казалось, устрашающий прогноз синоптиков, разосланный накануне, уже не сбудется (они обещали сильный снегопад в городе). 

Вечером 29 ноября город встал в 9-ти бальных пробках. Маршрутки не ехали вовсе. Они просто стали в ступор. Ночью снега насыпало столько, что утром южане изумленно вздохнули: радовались снегу только те, кому никуда не надо было спешить.
Утренняя красота так и манила: хотелось найти причину прогулять работу (как дети в школе) и пойти на прогулку по заснеженному городу. Но, увы, детские мечты не сбылись. Пришлось топать на трамвай, по пути снимая на камеру мобильника.



Весь день, зная что вплоть до 16 часов еще предстояли дела, все поглядывать приходилось за окно - не тает ли зимняя красота. Инстаграмм краснодарцев просто взрывался снежными фото. А москвичи, ехидно улыбаясь, писали в комментариях: "В Краснодаре настал период "Успей сфоткать, пока не растаяло".
К 15 часам, вприпрыжку пробегая по незамерзшим лужам (на термометре 0) и по осенним сугробам, отправился на деловую встречу. И снова пару кадров на телефон (в мечтах, что все же к 16.30 удастся попасть домой, схватить зеркалку и отправиться на фотопрогулку).


И вот, все дела разрешены. На часах 16.30. Смеркается. Казалось, что судьба снимков обречена. Но фотограф имеет полный арсенал для получения красивых кадров. Штатив в помощь, а также умение варьировать длинной выдержкой и диафрагмой.
И вот они, вечерние снимки заснеженного Краснодара. Звучит апокалиптически для южного города.



 А когда на улицах зажглась подсветка, улицы засияли  сказочными оттенками.



Вот такой, последний день осени - 2016. Завтра первый день зимы. Краснодар его встретит в зимнем наряде. Такое бывает не каждый год. В этом году нам повезло. 

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как прекрасен заснеженный Краснодар!Чудесные фотографии!!! С наступающей зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Вот и мы окунулись в зиму. Вы ей наслаждаетесь немного раньше нас, а у нас это второй снегопад. Хотя календарная зима только завтра. Вас тоже с наступающей зимой!

      Удалить
  2. Прекрасен город с нежном убранстве! Но вчера я попала в "пробочку". Вечером весь транспорт просто стал, а снеголивень нарушил все планы)) Зама отметилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера и у меня родственники и знакомые тоже долго вечером добирались. Как хорошо, когда не пришлось ехать вчера. А зима отметилась солидно - это точно.

      Удалить
  3. Вы, краснодарцы, еще не знаете, сколько у нас в Кузбассе снега!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у нас и 2 см уже коллапс. Нам и этого хватит))

      Удалить
  4. Ну и автор! Ну и фотограф! Молодчага, завидую вашим фото-умениям. Да и написали нескучно. Со снегом вас, южане! А у нас уже давно зима https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/Фотокамера/2016-11-23%2013-23-21.JPG?idContextSlider=%2Frecent

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Васильевна! Красивые снимки редкой южной зимы. Только, Ваша ссылка не открывается. Вернее она приводит на мой яндекс-диск...

      Удалить
  5. Очень красивые фотографии... Надеюсь, что подобная красота Вас, краснодарцев, еще порадует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Думаю, порадует, ближе к январю. А, может, и в декабре. Но сильно много снега не охота.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Красивые фотографии, прямо сказка! Но это же у Вас быстро растает, да? Или всё-таки снег немного полежит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Сказка - верно сказано. Особенно у нас на юге такое бывает редко. Но масштабно. К субботе уже обещают + 6 и дожди. А на следующей неделе почти не будет даже близко к 0. Так что, завтра остался один день, когда можно полюбоваться и поскользить по ледяным тротуарам))

      Удалить