среда, 9 ноября 2016 г.

Переходим на шорты?

Сегодня Краснодар снова зажил летней жизнью: на улицах появились люди в шортах и футболках, а в офисах включили сплит-системы. Город разогрелся этим ноябрьским днем до +25 градусов!
Но и это был не предел - в крае местами (в Лабинске и Майкопе) столбики термометров показали +27.
Но до рекорда не хватило еще 5 градусов - в середине ХХ века в Краснодаре воздух в ноябре прогревался до +30.




 Похолодает в столице Кубани только с понедельника - днем температура вернется к +7-+10. Но и это не на долго. К выходным вторая волна тепла поднимет показания до +20.

А Вам нравится такая осенняя летняя жара в  ноябре? 
Или Вы хотите уже зимнего дыхания?

15 комментариев:

  1. Не очень нравится, если говорить об учебном процессе. Такая погода не очень располагает к урокам, тяжело сидеть за школьной партой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Анна Борисовна! Такая погода не дает сосредоточиться на учебе))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Вот это погода!!! Я тоже так хочу!!! А мы ждем морозы,такой погоды в октябре-начале ноября в Туле не было с 1976 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Да, погодка отличная! Остается только посоветовать брать краткосрочный отпуск и ехать к нам на юга, греться!))) Насчет Ваших морозов, что-то и правда начало ноября нетипично холодное!

      Удалить
  3. Александр Сергеевич)) про шорты - очень хорошо!) Мне нравится такая погода, очень, пока за холодами не соскучилась, вот только времени свободного мало, чтобы погулять, зато ребятишки наши в детском саду радуются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не скучаю по холодам, Ольга Анатольевна! Насчет времени - да, сегодня вышел после работы, а уже почти и световой день завершился. Не успеваешь теплом насладиться. Такое то придется ждать аж до апреля точно. А город уже, несмотря на тепло, готовится к Новому году. У СБС уже елку поставили. А рядом - термометр, на котором заманчиво сверкает + 25!

      Удалить
  4. Александр Сергеевич, а у нас в Кемеровской области все ходят в шубах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, зато у вас уже скоро новогоднее настроение появится) А у нас лето! Да и зимы не хочется совсем!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Александр и читатели Вашего блога! Вам можно только позавидовать - к нам уже пришли зимние холода. Сегодня утром -17 градусов, но солнечно! Везде лежат сугробы - настоящая зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! К нас бывали годы, что и в декабре до +25 поднималась температура, а Новый год встречали при легком южном ветре, + 15 и дожде. Сугробы у нас - это вообще редкость))

      Удалить
    2. Людмила Федоровна, а сегодня тридцатник!!!!! МИНУС

      Удалить
  6. Александр Сергеевич, здравствуйте! Я в шоке!!! Такая жарища!!! А у нас тоже потеплело немного, только из-за этого, если честно, на улице просто ужас. Ночью и ранним утром шел проливной холодный дождь. А сейчас гололед сильный, так что я с Машей сегодня снова не гуляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Правильно, лучше воздержаться от прогулок, чтобы не простудиться. А у нас жарко, вот сейчас ехал на совещание - в городе +28. Так что у нас лето под конец осени!

      Удалить