воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Бабье лето - 2

Краснодар на следующей неделе ждет возвращение бабьего лета.  С 7 ноября столбики термометров в столице Кубани поползут вверх. Над регионом будет властвовать воздушная масса, пришедшая с Аравии. 
Она принесет с собой солнечную погоду, но с усилением южного ветра до 10-15 м/с.
Уже в понедельник, 7 ноября, термометры покажут + 17 градусов, самыми теплыми на неделе станут среда и четверг - в эти дни воздух прогреется  до +20 - + 24 градусов. Даже ночью температура не упадет ниже + 14...+17 градусов. Лишь с пятницы, 11 ноября, в городе похолодает до +12...+16 днем. Пройдут небольшие дожди. Однако и ночью будет еще тепло - +9...+14.
Напомню, город постепенно готовится к зиме. Так, вчера, 5 ноября, в Краснодаре отключили все городские фонтаны. А деревья стали менять свой зеленый наряд на желтый. На фоне таких температур и не верится, что уже через каких-то 25 дней наступит календарная зима.



8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Так интересно, гуляя по блогам друзей, наблюдать за разной погодой в одно и тоже время года. У Вас деревья желтеют, а у нас снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Наталия Викторовна! Вот такие контрасты. В Ваших широтах, по предварительному прогнозу, даже усиление морозов обещают. А у нас - почти лето. Честно, хочется, чтобы такая лучше погода была, чем слякоть и сырость!

      Удалить
  2. Очень хочется еще немного тепла и солнышка. Даже к морю в эти выходные прогулялась, погода порадовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется, безусловно, Анна Борисовна! Хотя наша мягкая зима так скоротечна, что не заметим, как и весна придет!

      Удалить
  3. Да у вас прямо лето! +24!!! Ничего себе! А у нас, как заметила Наталия Викторовна в одном из предыдущих комментариев, настоящая зима. Сегодня, например, метель почти весь день. Правда, завтра уже обещают потепление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, у нас и правда, почти лето! А про метель в Центральном районе по ТВ уже сказали. Для нас метели даже в январе - редкость. Поэтому, пока любуемся такой теплой осенью))

      Удалить
  4. ЗАВИДУЮ-Ю-Ю!!!!!! У нас в Кемеровской области уже давно зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, причем прогнозы говорят, что уже глубокий минус))

      Удалить