четверг, 2 июня 2016 г.

Доставайте лодки, господа!

Очередной раз на Краснодар обрушивается стихия - залповый дождь парализовал город. За 1,5 часа выпало 96 мм  осадков (при норме за весь июнь - 88 мм). Центральные улицы города, не говоря уже о тех, что на окраине, превратились в реки. После 18 часов полностью остановилось движение трамваев во всем городе, на 70 % стали троллейбусы и автобусы.
После работы люди добирались как могли - пешком, на машинах, вплавь... Движение трамваев восстановлено было аж в 5 утра! При этом до 3-х ночи трамваи оставались на тех позициях, на которых замерли еще в 18 часов. Представьте, каково было водителям и кондукторам ожидать все это время...
Несколько районов города остались без света, а по данным портала "Яндекс пробки" в 22 часа ситуация на дорогах оценивалась аж в 9 баллов по 10-бальной шкале!
По прогнозам синоптиков, сегодня и вплоть до субботы дожди не уйдут - время от времени они будут сильными. Следующая неделя принесет также неустойчивую погоду. Осадки пойдут на убыль лишь к 10 июня. Так что, у вас еще есть время купить лодку!

Источник фото: социальные сети













8 комментариев:

  1. Да, ночь было беспокойной))) Благо, все проблемы к утру были устранены, иначе , как бы прошел ЕГЭ по математике?)) Против стихии очень трудно устоять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне даже вчера во время ливня задали вопрос: "Может из-за ливня экзамен перенесут?!"

      Удалить
  2. Ну да, у нас всегда совершенно "неожиданно" зимой валит снег, а летом ливни. Ливневок нет или они старые, забитые как в центре города, да и меры принимаются как всегда не быстро.Всё бы ничего, если бы не погибали люди.
    Фотографии впечатляют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Анатольевна, и жара, и холода приходят всегда "неожиданно". И тут обостряются проблемы. А затем все снова забывается, как чс стихнет.

      Удалить
  3. Очень, очень масштабно! Стихия проявляет себя порой столь неожиданно: у нас зимой снегом заваливало, у вас дождем заливает. Но то, что погода вскрывает проблемы благоустройства и доставляет неудобства людям, - это хуже всего. На фотографиях это ярко проиллюстрировано. Жаль, что столько ситуаций возникло. И еще последствия останутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно отметили Галина Ивановна! Проблемы благоустройства (читай - природа берет верх над цивилизацией) сразу вскрываются. А последствия - вышедший из строя электротранспорт, пропавший урожай, поваленные всходы культур и так далее.

      Удалить
  4. Зрелище малоприятное, еще к тому же у нас крыша протекла, весь вечер с тряпками и кастрюлями пробегали(((( Стихия, а городские власти ничего не делают((((Целые микрорайоны в воде тонут(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем не один раз тонут, Людмила Владимировна! Ежегодно летние ливни приносят одни и те же проблемы)) В этом году Краснодар попал под влияние стихии аж дважды...

      Удалить