воскресенье, 8 июня 2014 г.

Путешествие в Москву. Часть первая

Последний весенний вечер. Солнечно и жарко. Считанные часы до отправления поезда № 116С "Адлер-Санкт-Петербург". А на вокзале Краснодара собралась наша группа экскурсантов - 13 человек. Впереди - путь в столицу России - Москву.
Долго мы ждали и готовились к этой поездке. И вот этот день настал. Впереди день пути. Дорога в поезде интересна - это новые знакомства, романтика, закаты и рассветы, купейные посиделки. До отправления поезда остаются считанные минуты. Родители провожают учащихся, некоторые с тревогой - впереди долгое расставание (на целых 8 дней). Для некоторых - это первая поездка так далеко, разлука с семьей.

В ожидании поезда
Но стоило только сесть в поезд, как закрутилась другая жизнь - жизнь путешественника. Новые вагоны поезда, с кондиционерами, с новыми креслами создавали уютную домашнюю обстановку. А вежливая проводница вагона стала настоящей помощницей путешественникам - предложила чай, помогла расселиться, нашла общий язык со всеми, проконсультировала.  Незаметно, в суете размещения, мы покинули Краснодар. 

За окнами мелькают километры
 
Ужин, а затем вечер и ночь пролетели незаметно. А утром уже на просторах Воронежской области начались песни под гитару, игры и посиделки, общение в неформальной обстановке. К вечеру 1 июня мы достигла Тулы. До Москвы осталось совсем немного - пару сотен километров. В столицу мы приедем в полночь - разместимся в 4-х звездочном отеле "Космос", а на утро - гуляния по столице.
Подробный рассказ о каждом дне путешествия у нас на блоге.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич!
    Буду следить за Вашим путешествием!
    С какой целью Вы отправились с детьми в столицу? Или это интрига?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Спасибо ;-) Каждый день отчет о нашем 8-ми дневном путешествии здесь на блоге! Это не интрига. Мы с моим 10-м классом давно собирались отправиться в дальнюю поездку. Осенью хотели в Волгоград, но планы поменялись. И мы решили готовиться на еще более дальнюю. Выбирали между Петербургом и Москвой. Понятно, в Петербурге намного больше достопримечательных мест. Но и в Москве немало. Но выбор все же остановили на столице России. И вот наше путешествие свершилось. Эмоций много, фотографий и видео еще больше. Все постепенно теперь появляется на блоге. Плюс еще и рассказ о том, что мы посетили. С краткой характеристикой. Потом будет, что вспомнить. Рад Вас всегда видеть в гостях у себя на блоге.

      Удалить