понедельник, 13 августа 2012 г.

Hi, Reykjavik. How are you doing?

У каждого разное хобби - кто-то коллекционирует марки, кто-то монеты, пивные пробки, брелоки и прочие, как глянешь, вроде бы нужные (а на самом деле лишь занимающие место) вещи. Не буду говорить здесь о своих хобби (они не из тех, что могут занять место в доме, ну или совсем чуть-чуть), а расскажу об увлечении, которое, впринципе, свойственно географу. Смотреть мир. Но не о путешествиях. А о просмотре тех уголков мира, которые так знакомы, где уже бывал, или где, скорее не получится побывать, через объектив веб-камеры в он-лайн режиме.
Более внимательные читатели на моем сайте (не путать с этим блогом) уже в ссылках видели один из интересных видовых сайтов.

Итак, позвольте представить:
- Краснодар
Геленджик
Новороссийск
Сочи
Санкт-Петербург
Мурманск
Как вы заметили, на некоторых сайтах можно посмотреть сразу несколько видов (как в Санкт-Петербурге, например, или Сочи). Список российских городов можно продолжить и далее.
А теперь мировые виды:
Нью-Йорк
Рейкьявик
Пляж Бонди-Бич в Австралии
Мекка
Париж
Антарктида
Этот список тоже можно продолжить. Но вы можете посмотреть любую камеру, которая вас интересует на сайте Камеры мира.
Кстати, не забывайте о разнице во времени. Если вы открыли камеру, а там темно, это не значит, что она не работает (что тоже возможно), а в пункте наблюдения ночь.




2 комментария:

  1. All of this write-up is what I consider nice and furthermore truly educational. My sister is scrutinizing these kinds of components, therefore Im planning to tell her about your resource.

    ОтветитьУдалить