вторник, 20 декабря 2011 г.

Должанская коса станет курортом мирового уровня

Власти Ейского района нашли частного инвестора, который готов вкладывать средства в развитие курорта Должанская коса. Об этом глава муниципалитета Михаил Тимофеев сообщил на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

М. Тимофеев рассказал, что преобразования в станице Должанской начнутся в ближайшее время. Губернатор Кубани отметил, что поручит департаменту комплексного развития курортов и туризма подготовить специальную программу по развитию Должанской.
"Мы должны из этой станицы сделать курорт черноморского уровня. Здесь чистое море, великолепный песок. Такой косы нет больше ни в крае, ни в стране. Она неповторима", – заявил А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Также на встрече поднимали вопрос о необходимости берегоукрепления Ейской косы. Проект, по словам А. Тимофеева, уже заказан. После прохождения экспертиз муниципалитет сможет попасть в федеральную программу уже к 2013 году.

"Я мечтаю, чтобы у вас здесь появилась великолепная набережная, настоящая зона для отдыха и прогулок. Такая, как в Сочи или Геленджике. Она украсит город и сделает его еще более привлекательным и для жителей района, и туристов", – заключил А. Ткачев.


По данным http://www.yuga.ru/news/248483/

2 комментария:

  1. инфраструктура - это хорошо, но надо хотя бы мусор там убирать - уже дело!

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно. А то это иногда проблемка наших курортов

    ОтветитьУдалить