четверг, 29 декабря 2011 г.

На Северном Кавказе поймали снежного человека

Известно, что под Новый год случаются разные чудеса. Одно из них произошло на Северном Кавказе. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Министра труда и соцразвития Ингушетии Багауддина Маршани, в лесу поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека. «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А затем пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное», - рассказал Б.Маршани.
По его словам, пойманное существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. «Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки», - сообщил министр. Он отметил, что животное очень сильно напугано, питается в основном мясом и растительностью. «Одни говорят, что это снежный человек, другие – что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел», - подчеркнул Б.Маршани. Он пояснил, что обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки. А у этого животного руки короткие и стоит оно, как человек, на двух ногах. «Насколько мне известно, через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать это странное животное», - сказал глава ведомства. Блоггеры сразу же организовали широкое обсуждение этой темы. Одни говорят, что это – новый президент России, засланный из-за бугра. Другие предполагают, что Йетти пришел неспроста – видимо глобальное похолодание намечается. Третьи признали в оборотне переодетого Деда Мороза, сбежавшего из-за оттепелей из Великого Устюга. Но большинство рассудительно подошли: мол, все понятно – уже начали Новый год отмечать. От себя хочется добавить, что не надо бы животину в Москву – погибнет в бесснежье и оттепелях, на дорогах-то сплошной реагент.


Как выяснилось позже, Представитель Пограничного управления ФСБ, куда СМИ обратились за комментариями, назвал информацию "бредом" и предположил, что кто-то "раньше времени начал праздновать Новый год". Пресс-служба ФСБ назвала информацию о поимке йети вымыслом.

 Здесь же рассказали, что с помощью этой "новогодней шутки" власти республики решили привлечь внимание общественности к проблемам сирот, а также детей из необеспеченных и малоимущих семей. Жители Ингушетии и соседних регионов, которые приехали посмотреть на "снежного человека", могли пожертвовать любую сумму на благотворительность. Роль "йети" исполнил сотрудник дома отдыха, при котором расположен зоопарк.

По данным http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63460844803

Комментариев нет:

Отправить комментарий