среда, 7 декабря 2011 г.

Снег на Новый год? Вы о чем?!..

Все чаще и чаще начало зимы (и не только кубанская) становится малоснежным. Елка в окружении луж - типичный пейзаж в последние годы и для широты Москвы. А вот синоптики краевого Гидрометцентра составили прогноз на наступивший месяц.
— В первой декаде месяца ожидается юго-восточный и восточный ветер, — рассказывает начальник центра Юрий Ткаченко. — Температура воздуха ночью будет от —3 до +2 градуса, в восточной половине края: 3-8 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется до 5 градусов, на юге Кубани 6-10 тепла.
В середине месяца возможны осадки в виде дождя, к 20 декабря ожидается мокрый снег. Местами туман и гололед. Ветер будет дуть восточный с переходом на западный и юго-западный 5-10 м/с, в отдельные дни будет усиливаться до 18 м/с. Температура воздуха ночью опустится до —4, временами 5-10 градусов мороза, в юго-восточных предгорьях до 15 градусов ниже нуля. Днем по северу края ожидается —3… +2 градуса, по югу края 2-7 градусов тепла.
На предпраздничной неделе ожидается мокрый снег, туман. Ветер будет дуть восточный и северо-восточный 5-10 м/с, на Черноморском побережье в отдельные дни возможны порывы до 15-20 м/с, в районе Новороссийска – до 25 м/с. К Новому году ветер немного стихнет и поменяет направление на юго-западное и западное. Ночью на градуснике будет 1-6 градусов мороза, к празднику температура опустится до —10…-15, а в северной половине края до 15-20 градусов ниже нуля.
Днем на севере Кубани ожидается 6-10 градусов мороза, в южной половине воздух прогреется до 3-градусов со знаком минус. В конце месяца возможно повышение температуры воздуха на 6-8 градусов.
В целом, средняя месячная температура воздуха будет около и немного ниже нормы, осадков выпадет тоже в норме.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/7530442/?frommail=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий