вторник, 20 декабря 2011 г.

Скорее миф, чем реальность


Интернет пестрит информацией о глобальном потеплении. Сегодня попалась статья о прошедшем ноябре на сайте Gismeteo: "Мониторинг Национальной метеослужбы США показывает, что совокупная глобальная температура суши и океана в ноябре 2011 года составила 13,35° С, что на 0,45° выше средней за XX век, и стала 12-й в климатическом ряду (погрешность измерения +/-0,07°). Отдельно глобальная температура земной поверхности составила 5,9° и оказалась на 0,61° выше нормы, став 16-й в истории.
Теплее обычного было в центральных и восточных районах Северной Америки, Северной и Западной Европе, северной части России, большинстве районов Китая, Ближнего Востока, Юго-Восточной Австралии и южной части Южной Америки. Холоднее среднего многолетнего было на Аляске, в Западной Канаде, большинстве стран Восточной Европы, Казахстане и на юге Европейской России.
Глобальная температура океана равнялась 15,8° - на 0,39° выше нормы (12-я в ряду). Морская вода была теплее на севере и северо-западе Тихого, на северо-западе Атлантики и в средних широтах Южного океана. Ноябрь-2011 стал триста двадцать первым месяцем подряд с глобальной температурой выше средней за XX век. Последним месяцем ниже нормы был февраль 1985 года, уточняют эксперты NOAA."
Но все-таки миф это или реальность, пугающее во всех сводках выражение "глобальное потепление". Ведь на Земле были периоды потеплений и похолоданий, были времена,что на широте Москвы климатические условия были похожи на тропические. А ряд ученых говорит, что мы живем на пороге нового витка похолодания - мини-ледникового периода. А просочившаяся информация о переписке ученых о глобальном потеплении, говорящей, что это все очередная страшилка? Ноябрь 2011 в Краснодаре и всем юге россии показал, что потеплением и не пахло. Средняя температура ноября оказалась на 6, а местами и на 10 градусов ниже климатической нормы. Уже, подводя предварительный итог климатического года, можно сказать, что он будет несколько холоднее, чем предыдущие. Его средняя температура будет ниже нормы примерно на 1 градус. Что думаете вы об этих глобальных проблемах? Оставляйте свое мнение в комментариях.

3 комментария:

  1. от меня и моих друзей (80 человек)из Санкт-петербурга просим отменить ДЕКРЕТНЫЙ ЧАС придуманный большевиками с 1930 года. И перейти ВСЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ на ПОЯСНОЕ ВРЕМЯ ПО МЕРЕДИАНАМ. Это нонсенс - в Питере и Хельсинки разное время на 2 часа!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. я и мои 180 друзей из Санкт-Петербурга считаем необходимым отменить большевистсктй декретный час на всей европейской части России и надо восстановить ПОЯСНОЕ ВРЕМЯ. Это нонсенс когда между Питером и Хельсинки разница 2 часа, а по поясному- разницы бы не было

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет этого часа есть статья, которая уже 1 год первая в рейтинге читаемости на нашем блоге. А насчет нынешнего времени - так при нем легче суперки зимние переносятся, чем на зимнем, когда темнело на 1 час ранее. А ближе к Петербургу - там итак день короткий, зато летом день длиннее, чем по всей России в разы. На юге же при постоянном зимнем будет темнеть летом в 20.15. Кому это понравится?

    ОтветитьУдалить