четверг, 28 декабря 2017 г.

Новогодняя гроза

Оставшиеся дни уходящего года порадуют краснодарцев теплом и солнцем: сегодня в городе было +13 градусов, 29-го декабря воздух также прогреется до +13, а вот 30-го числа и вовсе местами до +17.
Какую погоду ждать нам в последний день уходящего года и в новогоднюю ночь?
Уже можно утверждать, с вероятностью в 70 %, что холодов не будет: 31 декабря по краю пройдут дожди, местами даже с грозами, а днем воздух прогреется до + 9 - +13 градусов. Однако будет ветрено. В новогоднюю ночь жителей столицы юга ожидает дождь. Но будет не холодно: + 5 - +7.
С 1 января осадки прекратятся вновь, но холодов снова не будет. В целом, первая неделя года подарит комфортную погоду: солнечно, слабый ветер, ночью от -1 до + 5, днем + 9 - +14 градусов. Согласно долгосрочному прогнозу, такая погода будет держаться почти весь январь. 

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Я вообще не представляю Новый год без снега, снежных фигур, мороза, холода! Приглашаю забежать в блог "Волшебный фонарик".
    Желаю в этот Новый год
    Поменьше грусти и забот,
    Побольше счастья и добра,
    Улыбок, нежности, тепла!

    Чтоб были верными друзья,
    Была чтоб дружною семья,
    Чтоб каждый день удачным был,
    И чтоб на всё хватало сил.

    Ну а ещё пусть Новый год
    Побольше денег принесёт,
    Здоровья, мира и любви,
    Чтоб в сердце не было зимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо! Вас тоже с Наступающим Новым годом! Вам в блог отправил ответные слова с пожеланиями))

      Удалить
  2. Даже и не удивительно, привыкли мы на Кубани к такой зиме. С наступающими праздниками, Сергей Александрович, и пусть все желания, загаданные под бой курантов, обязательно исполнятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Вас тоже с наступающим! Волшебства, удачи и благополучия!

      Удалить
  3. Александр Сергеевич! Замечательный прогноз! Только вот вместо дождя в новогоднюю ночь уж лучше бы снежок пошёл-хоть чуть-чуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, Елена Алексеевна! Снега не будет. А мне, кстати, нравится такая погода!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Нам, сибирякам, конечно, удивителен Новый год без снега! А в Новогоднюю ночь синоптики прогнозируют -17-19. И то хорошо! Не -30.
    С Наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! У Вас наверное, никогда не бывает выше 0 в новогодние дни)) А нам это привычно. Мороз для нас редкость в эти дни. Друг поехал в Сургут, к себе на Родину, там -17. В курсе держит сибирской погоды))

      Удалить