понедельник, 24 июля 2017 г.

Москва пешеходная. Москва-сити

В 1998 году началось строительство самого современного высотного квартала Москвы. Его название, которое употребляется сейчас - Московский международный деловой центр "Москва-Сити". Это самые высокие жилые и офисные здания не только Москвы, но и Европы.



Строительство комплекса вызывало массу противоречий. Однако сейчас - это один из символов столицы.


Познакомимся с некоторыми небоскребами квартала.
На переднем плане здание в форме спирали. Это башня "Эволюция" высотой 255 метров (52 этажа). Архитекторы задумывали воплотить в форме здания спираль ДНК. У них это, как видим, удалось.


За ней - здание оранжевого цвета (его лучше видно на первом фото) - Меркурий Сити-Тауэр. Это третье по высоте здание в Европе (338,8 м) и самым высоким жилым в Европе. В здании 38 лифтов. Представьте, какой вид открывается из апартаментов небоскреба.

За башней эволюция расположился деловой центр "Империя" - 60-ти этажный небоскреб, сочетающий офисные помещения и апартаменты.


Прогуляйтесь вдоль центрального ядра комплекса...


... и поднимите голову. Посмотрите, какая геометрия линий открывается над вами.


Здесь отчетливо прослеживаются две башни - "Город столиц". Башни "Москва" (76 этажей) и "Санкт-Петербург (69 этажей). Сооружение сейчас пятое по высоте в Европе, а башня "Москва" в 2011 году вошла в десятку самых "эстетичных" небоскребов мира.


И вот перед нами почти все небоскребы комплекса, за исключением "Меркурия".


Деловая жизнь кипит в комплексе практически круглосуточно.



Чтобы посмотреть на весь комплекс, перейдите через мост "Багратион" - отсюда, с другого берега Москвы-реки, открывается вид небоскребы.


Строительство квартала продолжается. В ближайшее время комплекс дополнится еще несколькими небоскребами. Будет ли он разрастаться за пределы квартала - покажет время.

______________________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 


10 комментариев:

  1. Александр Сергеевич,здравствуйте! Что видится на расстоянии? Монументальность,но воздушность,много стекла,но интересные архитектурные линии.Интересно,а как себя чувствует человек,находясь внизу?
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Конструкции, на самом деле кажутся легкими и воздушными. Но сколько стекла и бетона здесь. Внизу, как в песенке: "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой" )))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Огромное спасибо за рассказ.Дух захватывает! В ТАКОЙ Москве я не была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Этот вид, считаю, один из самых топовых в Москве, наравне с Красной площадью и Кремлем. Красота форм тянет сюда не один раз.

      Удалить
  3. Александр Сергеевич, спасибо за чудесные фотографии! Москва впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Александр Сергеевич, вот это виды! Неужели это Москва?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Федоровна! Это все виды современной Москвы! И они впечатляют!

      Удалить
  5. Вот последнее фото мне нравится. Да, на расстоянии такое смотрится. Но вблизи как-то страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Галина Станиславовна, совсем не страшно)) Урбанистический пейзаж, веяние современных городов. Мне квартал Москва-Сити очень нравится. Для фотосессий в уличном стиле как раз самое то)) Хотя, кому-то нравится старая Москва. Тут, как говорится, на вкус и цвет...

      Удалить