понедельник, 18 ноября 2013 г.

Блогеры - люди интересные и непредсказуемые

Наше с вами мнение в этой статье может не совпадать!!!
Было это давно. Ну не так уж, но все же в мае 2010 года. Именно тогда первое сообщение я написал в этот блог. Сначала меня не впечатлило это занятие. Но позже я осознал, что вести блог интересней, чем сайт. Здесь есть связь с читателями через комментарии, возможность создавать как бы свою новостную ленту. Сообщения прошлые уходят на нижние ступени ленты, новые - занимают верхние позиции. Шло время. Блог развивался и набирал количество постоянных читателей. Именно благодаря ему я познакомился с десятком интересных людей, с кем постоянно общаюсь. Причем это люди не связанные с профессией - это разносторонние, общительные и интересные собеседники.
Не первый год подаю заявку на участие в конкурсе "Лучший блогер" (начал участие с 2011 года), проводимый центром "Старт". В этом году летом принял участие в конкурсе блогов, проводимых Департаментом молодежной политики Краснодара. Однако, блоги (а их у меня 3) веду не для "галочки". Ведение блога доставляет удовольствие, возможность проявить творчество и просто почувствовать себя может частью СМИ. После участия в двух конкурсах помимо положительных эмоций (куда я шел далеко не за призом, а за общением и новыми знакомствами), получил и ложку дегтя. Появились некоторые особо одаренные завистники, от которых слышу: "Время тебе девать некуда", "Делать мне нечего - вести всякие блоги"... Вплоть до нравоучений КАК надо вести блог: "Почему нет страниц на блоге?". Отвечу здесь же: ЧИТАТЕЛЬ, подумай не шаблонно, блог - это не тетрадь в линию, где все должно быть по шаблону. И его я веду, так как я хочу. КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО, ЧИТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЮ. Указывали на еще отсутствующие элементы. Отвечу снова: "Выдающийся дорогой блогер, сделай все так, чтобы на твоем блоге было все. Все элементы, которых ТЕБЕ так не хватает. Я буду только рад, что ты меня превзошел". Еще раз скажу ВСЕМ и КАЖДОМУ: Я НЕ СОБИРАЮСЬ украшать свой блог кучей ненужных кнопочек, ссылочек, прочих "побрякушечек" сбоку, сверху, слева, справа, чтобы они отвлекали внимание, приводили к тому, что блог открывается по полчаса (а в это время есть возможность поругать провайдера, покормить кошку и даже на уборку времени хватит). Поэтому, простите, каждому не угодишь. МОЕ МНЕНИЕ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ. Абсолютно не заставляю заходить в гости, кому не нравится. Дерзайте, делайте свое дело. У вас получится даже лучше!
Всем спасибо
Печать                              Подпись 

9 комментариев:

  1. Полностью согласна! Блог - это личное пространство, а каким именно ему быть - решать только автору. Здесь можно всегда сказать: "Не нравится - не приходите..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же, Лилия Павловна! А то иногда советуют даже те люди, у которых и блогов нет. Начинают учить. А это бесит ;-) Накипело, решил высказаться ;-)

      Удалить
  2. Александр Сергеевич, с удовольствием подпишусь и поставлю печать под всеми вашими утверждениями. В вашем блоге комфортно, а для меня это главное.
    P.S. Слышала, что у вас есть фотоблог, кажется так мне его описали... Дайте, пожалуйста ссылочку на него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Галина Станиславовна, что мы с Вами разделяем одинаковую позицию по этому поводу. Мне Ваш блог тоже очень нравится по оформлению и содержанию. А насчет фотоблога, то он не совсем фото-. Это блог про туризм в Краснодарском крае. Посмотрите http://region-23.blogspot.ru/. Он может быть интересен в качестве ресурса, на котором можно найти информацию о туристических объектах в нашем крае. Однако здесь много и авторских фотографий. Их я часто публикую и на страницах "Мир сегодня". С удовольствием жду в гости и на новом блоге ;-)

      Удалить
    2. Спасибо, люблю ходить в гости...

      Удалить
  3. Все понравилось, Александр Сергеевич, особенно про печать и подпись. Про кнопочки тоже здорово! Вот уж чисто мужской взгляд на вещи. А у нас беда - поломался ноутбук в классе. Как отремонтируют, пообещала ребятам вернуться назад к теме "Мой город". Фотографии в учебнике не впечатлили. Рассказала им про Ваши фото и видио. Так что ждем, и как только аппаратуру реанимируют, всем классом собираемся к Вам в гости (мультимедийка есть, будем смотреть на "большом экране").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда Александровна за то, что разделили мое мнение. Просто надоели сплетни и обсуждения конкурса. Поздно махать кулаками после боя. Надо было раньше думать. И вносить предложения, а не сидеть на месте до последнего, а потом "охать" о процедуре проведения и его результатах. Сделали из мухи слона. Других проблем нет? Не нравится - вообще не участвуй. И вообще, пусть организаторам скажут спасибо за проведение конкурса. Сам, как организатор краевой "Что? Где? Когда?" знаю как это сложно. Подготовка, проведение конкурса. А потом после подведения итогов как бочка без тормозов катятся эмоции. То не так, это не так сделано было. Не так баллы распределили. Недавно стали в жюри приглашать учителей, которые и увидели прозрачность конкурса. Мелочные сплетни, короче говоря. Даже и обсуждать их не собираюсь.
      А насчет видео - очень приятно. Рад что оно (как и фото) заинтересовало Вас и будет применяться теперь Вами в работе. Скоро будут новые проекты. В копилку Вам и в удовольствие мне. С радостью всегда снимаю и монтирую вот такие фильмы.

      Удалить
    2. Ого,как! Я и не знала...Сделайте им кнопочку: "Идите в соцсети!"
      Не переживайте, мне тоже после победы в номинации досталось. Пробовала переубедить, а потом рукой махнула - пусть говорят, что хотят. Мы ж для души работаем, а не для победы. Ее уж не ищем - за заботами недосуг. А она вот - как снег на голову. А ее все ногами, да ногами. Ничего, плотнее снежок утрамбуют - и будет благо.

      Удалить
    3. Да, Надежда Александровна, скоро придется развесить указатели "Идите в соцсети". Насчет работы для души - это точно подмечено. Будем творить дальше ! ;-)

      Удалить