пятница, 22 ноября 2013 г.

Курсовая 11-дневка

Подходит к завершению 1,5-недельная курсовая подготовка учителей географии по ФГОС. В этот раз она частично проходила в Краснодаре и частично в Горячем Ключе. А до этого всего - еще и дистанционная часть. Она предусматривала работу с нормативными документами и законодательством, электронными образовательными ресурсами.

Итогом стала вот такая рейтинговая таблица с оценками.

Затем в Краснодаре несколько лекций по экологическому образованию, практикум. Все же большая часть курсов прошла  в Горячем Ключе. Уже не буду расписывать поэтапно подготовку по программе курсов. А немного поделюсь впечатленями о городе. Обычно бываешь в куротрной его части. А тут предстали виды обычного , тихого городка со своими особенностями. Начало на вокзале уже заставляет задуматься, что здесь все не так, как в твоем городе. Пересаживаясь с электрички на маршрутку, стоит спросить (если это маршрут № 5), куда он идет. Если в город, то попадешь в центр курорта, а если из города, то укатишь в поселок Заречье. Никогда не думал, что автобусом из Горячего Ключа ехать намного дольше, чем электричкой. Хотя друзья летом отговаривали ехать на ней, мол, долго. Автобус быстрее идет. Теперь я ощутил это сам. Рейсовый автобус проезжает весь город, заезжает в Развилку, собирает поселки Приреченский и Молькино, станицу Саратовскую. В итоге время в пути составляет более 1,5 часов. Электричка же преодолевает это расстояние за 1 час 10 минут.
Поразили и некоторые названия улиц.



Раньше мне казалось, что центральной улицей города является улица Псекупская. Именно она ведет к санаторию "Предгорье Кавказа" и является главное проезжей. Но теперь выявился ее "дублер" - улица Ленина, тоже претендующая на роль центральной. Только я так и не понял является ли она проезжей или все же пешеходная. Отдельные машины на ней встречались, хотя здесь же мирно прогуливались и пешеходы.

И главное - повезло с погодой. Не было сырости и осенней слякоти.
Курсы курсами, а после выходных - снова погружение в части практического применения полученных знаний на лекциях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий