понедельник, 3 декабря 2012 г.

Конкурс за 3000 рэ. Спасибо, не надо...

Человеку хочется творческого развития, самосовершенствования, участия в разных конкурсах. Для  этого созданы разные сайты, компании и прочие организации, занимающиеся конкурсами. Иногда приятно принять участие, а может еще что-то и выиграть. Но в последнее время масса конкурсов стали платными, что очень и очень обидно. Особенно в образовании. Хочешь принять здесь участие - плати 50 рублей, в другом конкурсе (сам напиши сочинение, отправь его и т.п.) и еще заплати рублей 70. Зарабатывают все и вся. Извините за рисунок слева, но в тему сообщения другого не напрашивается.  А сегодня попался на глаза еще один гениальнейший конкурс с кучей номинаций. Чтобы принять участие в нем, необходимо заплатить всего лишь.... почти 3000 рублей. Так может махнуть и попробовать себя, да и прям сразу номинациях так в пяти.  Чего уж там?!.. Поэтому, спасибо всем, кто еще продолжает организовывать бесплатные конкурсы, для людей, увлеченных своим делом - фотографией, музыкой, спортом и прочим. А часто ли вы участвуете в конкурсах. Мы ждем ваших отзывов в комментариях. 

8 комментариев:

  1. Так уж сразу бы просто грамоты раздавали за такие деньги. Смысл участвовать

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич!
    Замечательная статья-рассуждение...
    Многие, очень многие в последнее время решили заработать денег на учителях и их активности, сочетающейся с подготовкой к аттестации и творческим самовыражением. Сайты с конкурсами для детей и педагогов растут как грибы после дождя.
    Суммы всегда разные - например, детские конкурсы могут обойтись от 70 до 2500 рублей, и чем дороже, тем вероятнее "победа". Конкурсы для учителей тоже становятся всё популярнее и популярнее, иногда "цена победы" доходит и до 10000 рублей (могут даже медаль прислать с красивым "титулом")))).
    Участвовать или нет? Доверять или нет? Эти вопросы каждый решает для себя. Иногда действительно бывает очень трудно определиться, стоит или нет доверия тот или иной организатор (помнится, после моей негативной оценки и поддержки других учителей в моём блоге, мне даже угрожали вызовом в суд, дабы научилась держать свои мысли при себе)))).
    А публикации??? Сколько нынче МЕЖДУНАРОДНЫХ конференций, публикующих невесть что, лишь бы внести орг.взнос...
    Кстати, раз уж затронули тему бесплатности, хочу порекомендовать Вам интересный журнал по географии с возможностью бесплатной публикации (http://geografo4ka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_26.html).
    Спасибо за затронувшую статью....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Это, действительно, проблема. Как зам.директора, курирующий конкурсы, просто разгребаю стопки писем с платными конкурсами, и пару листочков с бесплатными. Статья получилась небольшой, без указания (по понятным причинам) названий конкурсов. А небольшой, т.к. накипело. Перед написанием регистрировал команду на очередном платном конкурсе. Сегодня просто поразило письмо - ваш e-mail был выбран и внесен в список элитных почтовых адресов. Кто его и где выбирал - вопрос риторический. Но суммы за участие в разных номинациях (их около 15) - от 2000 до 3000 р. Одна коллега так и ответила: "Да что уж там, всю зарплату декабря жертвую на участие сразу в 5 номинациях". Детям уже стыдно говорить о платных конкурсах. Прям аж хоть самому бери и вводи плату за участие в "Что? Где? Когда?". И тогда приз победителям будет путевка на Мальдивы. Возможно, если не проснется алчность. Как в большинстве призов победителям в таких платных конкурсах....

      Удалить
    2. Да, в порыве эмоций, снова все о тех же конкурсах, забыл поблагодарить за ссылку. Спасибо!!!

      Удалить
  3. Александр Сергеевич, вот вы и окунулись в "лавину" конкурсной почты! А мы совсем недавно с Л. В. обсуждали другой конкурс. Ко Дню матери прислали. участвуйте педогоги дорогие! Уж не поьню кто организатор, но суть в том,что конкурс творческий. Выставка поделок, вышивок и т. д. Конкур бесплатный, но важна такая вот приписочка: "Работы ек рецензируются и НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!" Нормально. Я, как большой любитель вышивки была поражена такой постановкой условий! Значит я влошила душу в свою работу, НЕМАЛЫЕ! деньги и просто пойду кому-то ее отдам, причем так, ради галочки "школа учавствовала". Какую-то простенькую работу на выставку не представишь, а если брать нормальные, то уж извините... сами учавствуйте! И еще интересно. Куда потом эти работы "уходят". Это тоже риторический вопрос. Наше сообщество за честные конкурсы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так надо делать две работы, Дарья Владимировна, одну на конкурс, а одну себе - на память ;-) Зато конкурс платный .... Сама суть... Сделай и заплати. Как всегда.

      Удалить
  4. Лет пять, шесть, а то и семь назад такого не было, насколько я помню. Не раз приходилось участвовать в конкурсах и от музыкальной школы, и от общеобразовательной, разумеется, однако до оплаты своего же труда дело никогда не доходило.
    Я шла в десятый класс с конкретной целью: пополнить портфолио новыми работами для дальнейшего поступления в вуз и для саморазвития в общем. С начала года уже сдала n-ную сумму на олимпиады по географии, русскому языку и на какой-то поэтический конкурс. Деньги не сказать, что большие, однако только их присутствие в таком деле достаточно удивляет и ненароком заставляет задуматься: а на чем, собственно, станут наживаться через следующие пять лет? Так и живём. А потом Многоуважаемые сверху удивляются, почему же нынешняя молодежь не увлекается наукой, творчеством и образованием? Наверное, потому что посидеть в подъезде и повтыкать с братишей под чоткий репчик дешевле выйдет. Да и нужны ли им вообще образованные подростки, если они за их желание развиваться с них же берут материальную плату?
    P.S. Как много несостыковок в тебе, моя могучая Родина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно. Так что поражает, наживаются на детях (школьниках) которые еще-то и не работают, а основную часть финансов на конкурс тянут из кошелька родителей. Так что самое печальное, что они настолько дистанционные эти конкурсы зачастую, что даже сертификаты присылают в электронном виде. Зачем перетруждаться...

      Удалить