воскресенье, 23 декабря 2012 г.

И снова землетрясение в Краснодарском крае

Вечер 23 декабря. 18.00. Краснодар. Прогулка по улице ознаменовалась случайно услышанными криками детей: "Вы слышали,люстры закачались? Это землетрясение" Подумалось: "Куда уж снова. 10 дней назад вроде было. И опять?" Не придаешь значения. Думаешь - дети, шутки. Три часа спустя открываешь новостные сайты. Их заголовки пестрят сообщениями: "В Черном море произошло сильное землетрясения", "В Сочи произошло сильнейшее за 20 лет землетрясение".... И как тут не поверить слухам... И все-таки, по сообщениями новостных сайтов, сильное землетрясение произошло у берегов Сочи.  Его толчки ощутили жители Ставрополья, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, а также ГРузии, Абхазии и Армении.
Об этом говорится на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
По данным Обнинской сейсмостанции примерно на 18:00, интенсивность землетрясения составила 5,5 баллов. При этом руководитель сейсмостанции Сочи Елена Карпович сообщила РИА Новости о подземных толчках силой 6 баллов. "Землетрясение почувствовали жители Сочи от Адлера до Дагомыса", - сказала она. Позже Северо-Кавказский региональный центр МЧС России сообщил о том, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла.
Эпицентр землетрясения располагался в море, примерно в 145 километрах от Сочи. Из крупных населенных пунктов ближе всего к эпицентру находится абхазский город Сухуми - 31 километр по данным МЧС. При этом Геологическая служба США приводит несколько отличные данные, согласно которым эпицентр находился примерно в 65 километрах от Сухуми.
Жертв и пострадавших, а также разрушений пока не зафиксировано. Угрозы возникновения цунами нет. 

2 комментария:

  1. Александр Сергеевич, наверное, Вы согласитесь, что ажиотаж по поводу конца света утихнет не скоро, а землетрясения - это просто повод вернуться к предыдущей теме, сделав "из мухи слона".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис Николаевич, да, споры вокруг конца света не утихнут. Но насчет землетрясения, не соглашусь. Прошлое, которое было отмечено в 10-х числах декабря, отмечено не только сейсмостанциями, но и многочисленными очевидцами (от знакомых, родственников и друзей до случайных собеседников), а нынешнее - возможно, в Краснодаре, ощущалось слабее, чем предыдущее, но все же оно было отмечено так же сейсмологами. И это, отнюдь, не разговоры. Просто все это наслоилось в одно и то же время....

      Удалить