суббота, 26 февраля 2011 г.

Поздравляем с победой!!!

Сегодня, 26 февраля, состоялась VIII городская научно-практическая конференция "Эврика". На конференцию были представлен научно-исследовательский проект "Влияние краснодарского аэропорта на окружающую среду, жизнь и здоровье людей в восточной части города". Исследовательскую работу представили Шоколов Никита, учащийся  9 "А" класса, а как соцпроект с этой же темой, выступили Шатохин Илья и Колесников Александр. По итогам конференции наш научно-исследовательский проект на секции "География и географическое краеведение" занял 1 место!!! Шоколов Никита достойно представил проект среди 12 заявленных на конкурс работ. Поздравляем ребят с победой!!!

12 комментариев:

  1. ПОЗДРАВЛЯЮ С победой)) Мщлодец Никита молодец

    ОтветитьУдалить
  2. Пацанчеги красавцы уыграли)))

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляю))
    молодцы ребята!)

    ОтветитьУдалить
  4. Александр Сергеевич, а Вы были руководителем данного проекта ученика, или кто-то другой?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, руководителем проекта был я. И занимаюсь этим уже на протяжении 3-х лет. Итоги работы успешны - грамоты за победу в городе и крае, грамота губернатора края и министра образования.

    ОтветитьУдалить
  6. Я почему спросила - на сайте Малой Академии появились основные тезисы работ, победивших на "Эврике", так в работе про аэропорт Шоколова Н. научным руководителем написаны не Вы, а преподаватель Малой Академии...

    ОтветитьУдалить
  7. Знаю, это преподаватель Малой академии. Она была нашим научным консультантом от КубГУ. Никита посещает занятия в Малой академии. Но идея работы и сама работа была разработа нами вместе. Тут случилась целая история. И ее итог для меня от вас новость. Просто на самой конференции нас вообще не упомянули, что мы работали с научным консультантом, а теперь, что и явилось новостью, не упомянули непосредственного руководителя работы. Бывают в жизни огорчения. но самое главное - не это. Мы выступаем на крае. А распределение ролей пусть будет делом организаторов. Ведь дипломы и грамоты при победе получает не научный консультант, а руководитель работы. Которым я и являюсь (их подлинники у меня имеются), а все организационные вопросы-ошибки - к организаторам мероприятия..... К сожалению, у нас так часто и бывает....

    ОтветитьУдалить
  8. Александр Сергеевич, а покажете данную работу, например, 11 апреля? Я бы хотела поучиться, как нужно делать... А то первый раз поучаствовали и, по мнению жюри, ничего не получилось, хотя, на мой взгляд, работа была очень достойна... Честно говоря, первый раз за сколько лет возникло желание поучиться))))

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, интересная закономерность - очень мало работ-победителей "Эврики", у которых руководители простые учителя, а не сотрудники М.А.

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно покажу. Подходите после игры - мы с вами побеседуем на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, об этом не только Вы говорите. Но мы же тут ничего не изменим... Это не новость, ведь М.А. нужны результаты.

    ОтветитьУдалить
  12. Хм-м ... надо ломать традиции))) Давно пора...
    Спасибо, обязательно подойду для консультации.

    ОтветитьУдалить