среда, 4 июля 2012 г.

Фотоперспектива

Лето. Масса впечатлений. Как свои впечатления выразить на фото? Да так, чтобы оно было ярким и поражало друзей. Об этом в нашей статье. Мы продолжаем серию публикаций в помощь начинающим фотографам.

Двигайте вашу камеру. Все мы хорошо знаем что очень важно сохранять фотоаппарат абсолютно неподвижным во время съемки для обеспечения фантастически четких, резких изображений и предотвращения «шевеленки».


Конечно, резкие снимки не всегда то, что нам нужно. И один из способов добавить «необычности» в Ваши фотографии это экспериментировать с движущейся камерой во время съемки. Вот несколько способов, как это можно сделать:
- Фотографии с проводкой — прием в фотографи часто используется для фотографий спорта
- Вращайтесь — рядом с Вами есть ребенок? Почему бы Вам не взять его и сделать пару кадров во время вращения.
- Бросьте камеру — не для слабонервных — этот метод подразумевает долгую выдержку и установленный таймер перед броском камеры в воздух. Очень хорошие снимки получаются в ночное время, если сфокусировать фотоаппарат на чем-то ярком, святящемся.


Зуммирование при съемке.  Другой прием в фотографии, который позволяет получить ощущение движения в изображении заключается в следующем: камеру не бросаем, не вращаем, а держим крепко. И только при нажатии на спуск мы вращаем кольцо зума (у кого он есть).

Способ с проводкой придает ощущение движения, а зуммирование придает динамики о ощущение 3D.

 Творческий  фокус. Одна из самых распространенных ошибок, которые допускают начинающие фотографы это плохая фокусировка, а точнее фокусировка немного за или перед объектом съемки.

Так почему бы не воспользоваться этим и не сделать ее еще хуже, так что бы основной объект находился вне фокуса, но был узнаваем. Или сделать фон вне фокуса, что даст очень интересный эффект.


Снимайте из-под ног. Когда Вы кладете фотоаппарат на землю и снимаете с низкого угла, Вам открывается совершенно новая, не обычная точка для съемки.

Вы и все кто смотрит фотографию будет видеть мир с новой точки зрения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий