пятница, 29 июня 2012 г.

Назад в будущее

Россияне, возможно, снова начнут переводить часы зимой и осенью. По словам председателя парламентского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, такой законопроект внесут в Госдуму в начале сентября. В течение летних месяцев документ будет дорабатываться.

Депутаты выдвинули инициативу возвращения зимнего времени, поскольку без перевода стрелок зимой солнце стало вставать слишком поздно. Так, в некоторых северных городах утро начиналось в 11 часов. Такое положение вещей вызвало негативную реакцию у многих россиян.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, с подачи которого был отменен перевод часов, комментируя возможный возврат к зимнему времени, заявил, что видит плюсы как в новой, так и в старой системе. Он даже предложил провести электронное голосование, чтобы точно решить, какое положение вещей больше нравится гражданам. Судя по словам Медведева, никакой фрустрации по поводу возможной отмены своего нововведения он не чувствует: «Это вопрос выбора и целесообразности. Здесь нет никаких амбиций», - заявил он в апреле этого года в интервью пяти российским телеканалам.

В феврале Владимир Путин, который был тогда еще премьер-министром страны, также замечал, что этот вопрос не является для чиновников принципиальным и решение об отмене перевода часов может быть пересмотрено. «Нужно поговорить еще раз с экспертами, обсудить это с обществом в целом, и после такого спокойного, неполитизированного анализа принять окончательное решение», – говорил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий